Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мероприятия по профилактике травматизма проводятся на объектах инфраструктуры Петрозаводского региона ОЖД  

Работники Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги совместно с сотрудниками Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте продолжают работу по профилактике травматизма граждан на железной дороге, в том числе путем проведения совместных рейдов в местах несанкционированных переходов.

С начала года транспортными полицейскими проведено 117 рейдов, из них 42 – совместно с железнодорожниками. Во время рейдов в местах несанкционированных переходов через железную дорогу было выявлено
695 нарушителей, из них 80 несовершеннолетних. Места проведения рейдов выбираются не случайно. В первую очередь железнодорожники и сотрудники транспортной полиции обращают внимание на те участки, где уже происходили случаи травмирования граждан. Особое опасение вызывают случаи перехода через железную дорогу в неположенном месте гражданами с детьми.

Основными причинами несчастных случаев остаются беспечность и пренебрежение правилами безопасности: хождение или переход через железнодорожные пути в неустановленных местах перед близко идущим поездом, нахождение на железнодорожных путях в наушниках, капюшоне, отвлечение внимания на телефон.

Напоминаем, что опасно для жизни: переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах и перебегать их перед идущим поездом; ходить по железнодорожным путям; подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки; подниматься на опоры, а также прикасаться к элементам контактной сети.

За 3 месяца 2017 года на объектах железнодорожного транспорта в границах Петрозаводского региона ОЖД были травмированы 4 человека (из них 2 смертельно), в 2016 году – 13 человек (из них 6 смертельно).

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2017. Отредактировано 19 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.