Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Налоговые доходы в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков выросли

Минфином Карелии проведен анализ поступлений налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков в 1 квартале 2017 года.

Общая сумма поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия от основных налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Карелия, за 1 квартал 2017 года составила 2 378 млн. рублей, что на 363 млн. рублей или на 18% больше чем в январе-марте 2016 года. Положительная динамика обеспечена в основном за счёт увеличения поступлений налога на прибыль организаций.

Сумма поступления налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет Республики Карелия от крупнейших налогоплательщиков за январь-март 2017 года составила 986 млн. рублей – или 82,5% от общего объема поступлений по данному доходному источнику в республиканскую казну, что на 452 млн. рублей или в 1,8 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Существенный рост перечислений налоговых доходов, а также налога на прибыль организаций обеспечили следующие налогоплательщики: Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк России», АО «Сегежский ЦБК», ПАО «Северсталь», ПАО «Федеральная сетевая компания единой энергетической системы» и АО «Карелстроймеханизация».

Техническая поддержка портала
Создано 19 апреля 2017. Отредактировано 19 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.