Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые эффективные форматы взаимодействия республиканских ведомств направлены на оперативное взыскание долгов перед бюджетом

Минфин Карелии и Госкомитет РК по управлению государственным имуществом и организации закупок внедряют новые форматы взаимодействия, в том числе, информационного.

Напомним, врио Главы Республики Карелия поручил организовать всестороннюю работу по реализации мер бюджетной консолидации, обеспечив взаимодействие органов власти всех уровней. С учетом проведенного Минфином Карелии анализа поступления доходов от реализации и использования имущества и земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия, а также в муниципальной собственности, Председатель Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок Дмитрий Родионов >внес предложение по повышению эффективности информационного взаимодействия главных администраторов доходов консолидированного бюджета РК с Управлением службы судебных приставов по Республике Карелия.

В совещании в Министерстве финансов, которое провела Министр финансов Ирина Ахокас, приняли участие представители Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, Министерства РК по природопользованию и экологии, Управления службы судебных приставов по Республике Карелия, Администрации Петрозаводского городского округа, казенного учреждения РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Приняты решения, которые помогут оперативно взыскивать долги перед бюджетом.

В частности, теперь главные администраторы доходов консолидированного бюджета республики будут оперативно обмениваться информацией о ходе исполнительного производства по взысканию задолженности перед бюджетом Карелии и местными бюджетами с Управлением службы судебных приставов по РК. Пилотный проект начнется с Госкомитета РК по управлению государственным имуществом и организации закупок, механизмы реализации которого будут закреплены в соглашении о сотрудничестве с Управлением службы судебных приставов по Республике Карелия.

Министерство финансов Республики Карелия в свою очередь предоставит Управлению службы судебных приставов по РК необходимую информацию по учетным реквизитам администраторов доходов, проинформирует о предстоящей работе органы местного самоуправления. По итогам реализации пилотного проекта планируется распространение данной практики для всех главных администраторов доходов бюджета РК и местных бюджетов.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2017. Отредактировано 20 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.