Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич приняла участие в заседании Общественного совета

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия состоялось заседание Общественного совета, посвященное вопросам организации медицинской помощи пожилым людям в поликлиниках города Петрозаводска и Госпитале для ветеранов войн.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Людмила Баранова подчеркнула:

- Первичный уровень оказания медицинской помощи – сложный, требующий самого пристального внимания врачей к своим пациентам, значительное количество которых – люди старшего поколения.

В обсуждении приняли участие министр здравоохранения Ольга Лазаревич, главные врачи городских поликлиник №2 и №4 Аркадий Рутгайзер и Ольга Билко и главный врач госпиталя Марина Швец.

В поликлиниках от 25 до 30% приписного населения – лица пожилого возраста. Руководители медицинских организаций представили обстоятельную информацию, отражающую данные о количестве приписанного пожилого населения, заболеваемости, нуждаемости в стационарном лечении, использовании стационарзамещающих технологий, обеспечении лекарственными препаратами, проведении диспансеризации, а также о направлении пациентов в федеральные клиники для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Так, в 2016 году в специализированной офтальмологической помощи нуждались более 500 граждан, приписанных к четвертой поликлинике. Все они были прооперированы в клиниках Санкт- Петербурга. Главные врачи уделяют большое внимание работе с обращениями граждан, проводят встречи с населением, оперативно принимают решения в интересах пациентов.

В ходе обсуждения поднята проблема отсутствия в учреждениях здравоохранения врачей геронтологов. Директор медицинского института Петрозаводского государственного университета Александр Балашов внес предложение рекомендовать министерству подготовить заявку на предоставление мест в клиническую ординатуру для подготовки врачей по данной специальности.

В новой должности Ольга Лазаревич приняла участие в заседании Общественного совета впервые. Министр отметила свою заинтересованность в совместной работе, потому что она направлена на решение вопросов, важных и для населения, и для медицинских работников.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2017. Отредактировано 20 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.