Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Петрозаводску провели занятия с учащимися старших классов Академического лицея

Инициатором мероприятия стало МОУ «Академический лицей», а руководство городской полиции с удовольствием откликнулось. Занятие с учащимися провели сотрудники Отдела уголовного розыска УМВД России по Петрозаводску.

В начале встречи школьникам показали видеосюжет об угрозе терроризма в условиях современного мира. После полицейские рассказали о том, что подразумевают понятия экстремизм и терроризм, а также о том, какую работу проводят стражи порядка в целях противодействия этим угрозам.

Порадовало то, что школьники не только задавали вопросы, но и сами могли ответить, что такое экстремизм, что такое терроризм, как надо вести себя при обнаружении подозрительных предметов. Полицейские напомнили, что ни в коем случае нельзя поднимать и прикасаться к бесхозно оставленным предметам: сумкам, чемоданам, портфелям, пакетам и коробкам, также не стоит поднимать валяющиеся кошельки и мобильные телефоны – они тоже могут представлять угрозу. Стоит помнить, что вблизи таких предметов не стоит пользоваться сотовой или пейджинговой связью, поскольку это может привести в действие взрывное устройство. О подобных находках необходимо сообщать по телефонам экстренных службы.

Полицейские также отметили, что мы живем в многонациональной стране и необходимо уважительно относиться к представителям различных этнических групп. Надо помнить, что толерантное отношение к представителям другой национальности, религии и к мигрантам – это признак воспитанности, а дружба народов является основой политической и социальной стабильности в России.

По завершению встречи многие из ребят, в основном учащиеся 9-х классов, выразили желание связать свою профессиональную деятельность со службой в правоохранительных органах. Они спрашивали, где и сколько необходимо учиться, чтобы в дальнейшем попасть на работу в органы внутренних дел. А некоторые из них изъявили желание служить непосредственно в рядах специальных подразделений.

Полицейские планируют проводить такие встречи и в дальнейшем, поскольку уверены: проблемы современного общества, вопросы, которые волнуют взрослых, должны обсуждаться и с подростками.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2017. Отредактировано 21 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.