Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Туристические компании Карелии к летнему сезону готовы

18 апреля состоялось заседание Совета руководителей туристских фирм Республики Карелия. В нем приняли участие руководители более 30 туроператорских компаний республики. Ключевой темой встречи стала подготовка к летнему туристскому сезону.

Начальник Управления по туризму Екатерина Биктимирова представила проект Плана подготовки к «высокому» туристскому сезону в Республике Карелия, подготовленный совместно с администрациями муниципальных образований, контрольно-надзорными органами и представителями туристского бизнеса.

Были рассмотрены вопросы организации перевозок детских групп автобусами, аккредитации экскурсоводов и инструкторов-проводников.

Традиционно обсуждались условия приема туристов на ключевых объектах показа в республике. Руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения музейных услуг музея-заповедника «Кижи» Валерий Кирьянов рассказал о новых услугах музея. Генеральный директор компании «Колмас Карелия» Александр Артемьев сообщил о начале ежедневной работы подземного маршрута в Горном парке «Рускеала» с 1 мая. На Совете также выступила заместитель директора природного заповедника «Кивач» Ольга Викторовна Фомина. Начиная с летнего сезона 2017 года, на территории «Кивача» экскурсии смогут вести гиды, прошедшие обучение в заповеднике.

Представители компаний, осуществляющих перевозки на остров Кижи – «Русский Север» и «Турхолдинг Карелия», назвали стоимость проезда на остров – 2950 рублей с человека в обе стороны.

Туроператоры Карелии и объекты показа готовы к началу летнего туристского сезона. Программы и актуальная информация о стоимости услуг представлена на официальных сайтах.

В завершении встречи состоялась презентация компании «Мед Карелии». Производители продукции готовы предложить свои услуги по приему туристов на пасеке в деревне Ладва с организацией интерактивных программ.

Создано 21 апреля 2017. Отредактировано 21 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.