Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Для учащихся Прионежья прошли экскурсии на предприятия района

В целях знакомства учащихся с промышленными предприятиями и профессиями, востребованными на современном производстве, с 17 по 21 апреля состоялась Всероссийская акция «Неделя без турникетов» – часть широкомасштабного профориентационного движения «Работай в России!».

В рамках акции учащиеся 8 класса Шелтозерской средней школы Прионежского района посетили Онежский судостроительно-судоремонтный завод. Ребят познакомили с многолетней историей предприятия, показали условия труда на современном производстве, оборудование и выпускаемую продукцию. Впечатление на учащихся произвел размах предприятия и численность сотрудников (около 400 человек).

Для группы старшеклассников из посёлка Ладва была проведена экскурсия в компанию ООО «Орион». Школьникам рассказали о процессе строительства экранопланов – транспортных средств на динамической воздушной подушке. Учащиеся имели возможность побывать внутри машин и пообщаться с работниками предприятия лично. В ходе беседы сотрудники поделились историями своего профессионального становления.

Также была организованна экскурсия в производственные мастерские Индустриального колледжа, где учащихся старших классов Заозерской средней школы познакомили с профессиями сварщика, электромонтера и токаря. Преподаватели провели мастер-классы по работе на токарных станках.

Центр занятости населения Прионежского района выражает благодарность участникам акции и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Отметим, что работа по знакомству учащихся с предприятиями города Петрозаводска и Республики Карелия будет продолжена. В ближайшем будущем планируются экскурсии и на другие производства.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2017. Отредактировано 21 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.