Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Специалисты "Карелэнерго" задействованы в масштабных учениях МЧС России

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» принимают участие в масштабных командно-штабных учениях с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций под непосредственным руководством Министра по чрезвычайным ситуациям России Владимира Пучкова.

Как пояснил начальник отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны «Карелэнерго» Олег Буханцов, подразделения филиала «МРСК Северо-Запада» включены в состав республиканской территориальной подсистемы Российской единой систем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

- Специалисты «Карелэнерго» были задействованы в состоявшемся на территории аэропорта «Пески» в Петрозаводске смотре сил и средств территориальной республиканской подсистемы РСЧС, предназначенных для реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с весенним паводком и приближающимся сезоном лесных пожаров, - рассказал Олег Буханцов. - Наш филиал представили две аварийно-восстановительные бригады в количестве восьми человек и две единицы спецтехники из производственного отделения «Южно-карельские электрические сети».

По одной из вводных учений, аварийно-восстановительная бригада «Карелэнерго» также будет привлечена к мероприятиям по тушению условного лесного пожара вблизи ЛЭП в Прионежском районе республики. Согласно действующим нормам, энергетики должны оперативно обесточить линию электропередачи.

Отметим, что в последние годы масштабные чрезвычайные ситуации, при ликвидации которых была бы необходима помощь энергетиков, на территории республики не происходили, тем не менее, в случае ЧС специалисты из филиала «МРСК Северо-Запада» способны в кратчайшие сроки оказать необходимую поддержку действиям пожарных и спасателей, представителям республиканской и муниципальной власти.

- Наши сотрудники поддерживают постоянный контакт с подразделениями МЧС и, как подтверждают результаты регулярно проводимых совместных учений, как отмечают руководители этого ведомства, работники «Карелэнерго» готовы к оперативному решению поставленных перед ними задач в любой, даже самой сложной обстановке, - отметил Олег Буханцов.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2017. Отредактировано 21 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.