Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рассмотрены заявки работодателей Карелии о планируемой потребности в иностранных работниках на 2018 год

19 апреля в Министерстве социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам внешней трудовой миграции, привлечения и использования иностранных работников.

На заседании под председательством Ольги Соколовой были рассмотрены заявки трёх работодателей о планируемой в 2018 году потребности в привлечении иностранных работников в количестве восьми человек из Канады, США, Великобритании, Финляндии и Таиланда.

Костомукшское предприятие ООО «АЕК» выразило потребность в менеджере с отличным знанием финского и английского языков и опытом составления финансовой отчетности в соответствии с требованиями Евросоюза. Центру «Инициатива» необходимы педагоги дополнительного образования – носители языка из Канады, США и Англии. Предприятию ООО «Космедик» для развития туристической индустрии республики требуются массажисты из Таиланда.

Межведомственная комиссия рассмотрела заявки работодателей и их обоснования привлечения иностранных работников с учетом информации профильных ведомств о соблюдении трудового, налогового, миграционного законодательства. По результатам обсуждения было вынесено положительное решение о привлечении 8 иностранных работников в 2018 году, учитывая специфические требования и отсутствие национальных кадров на заявленные рабочие места.

Кроме того, был рассмотрен вопрос об освоении в 2016 году средств субсидии из федерального бюджета на реализацию Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Справочно: Объемы привлечения иностранной рабочей силы в Республике Карелия не оказывает существенного влияния на социальную напряженность на региональном рынке труда. Среднегодовая суммарная численность привлекаемых иностранных граждан (работающих по патентам, разрешениям на работу, имеющих право осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов) в 2016 году составила 1686 человек, или 0,57% от численности занятого в экономике республики населения.

Техническая поддержка портала
Создано 21 апреля 2017. Отредактировано 21 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.