Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов предложил выделить Карелии дополнительные средства на расселение жилых домов, не вошедших в программу расселения аварийного жилья

Николай Цуканов

Николай Цуканов

Сегодня, 25 апреля, в Москве состоялось очередное заседание Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, выступая на заседании комиссии, остановился на проблемных вопросах, с которыми столкнулась республика при подготовке к юбилею. В частности, речь шла о необходимости выделения дополнительных средств на расселение аварийных домов, не попавших в соответствующую программу.

Николай Цуканов назвал переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Карелии вопросом, требующим особого внимания. По состоянию на 1 апреля текущего года в республике программа расселения аварийного жилья выполнена на 47%.

- Вместе с тем, в регионе выявлено еще 129 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2012 года, которые не были включены в действующую программу. Для решения этой проблемы прошу Минстрой России поддержать республику и выделить дополнительные средства для расселения этих домов, - сказал Николай Цуканов.

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков

Добавим, что ранее тему 129 не попавших в программу домов поднимал врио Главы региона Артур Парфенчиков. Он назвал данный факт разгильдяйством и пообещал разобраться с теми, кто ненадлежащим образом формировал списки домов для участия в программе.

В своем выступлении на Госкомиссии Николай Цуканов также поднял темы недостаточного финансирования со стороны федерального бюджета целевой программы развития Карелии до 2020 года, необходимость создания на территории региона полноценной сети фельдшерско-акушерских пунктов и развития межрегионального сотрудничества.

В частности, Николай Цуканов обратил внимание губернаторов ряда регионов: Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областей на необходимость повышения эффективности реализации подписанных в 2014 году соглашений с Правительством Республики Карелия.

Артур Парфенчиков Николай Патрушев и Николай Цуканов

Артур Парфенчиков Николай Патрушев и Николай Цуканов

- Заинтересованность должна быть обоюдной: с одной стороны инициатива Правительства Республики Карелия, с другой - адекватная и активная поддержка со стороны органов исполнительной власти регионов. Приведу положительный пример межрегионального взаимодействия с Санкт-Петербургом. Положительно решен вопрос строительства в Петрозаводске пяти детских площадок с игровыми и спортивными комплексами, аналогичными устанавливаемым в Санкт-Петербурге. Более того, петербургское предприятие «Авен СПб» выразило готовность оказать благотворительную помощь в оснащении всех социальных учреждений Петрозаводска указанными комплексами, - отметил Николай Цуканов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2017. Отредактировано 25 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.