Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии будет построен селекционно-племенной центр рыбоводства

Постановлением Правительства России «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» мероприятие «Строительство селекционно-племенного центра рыбоводства в Республике Карелия» включено в подпрограмму 7 «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса» данной госпрограммы.

В Карелии аквакультура является одним из важнейших и активно развивающихся направлений сельского хозяйства. В этом сегменте отрасль существенно зависит от импортных поставок молоди и икры. Строительство селекционно-племенного центра позволит решать проблемы импортозамещения и повышения конкурентоспособности продукции отечественного товарного рыбоводства.

Кроме того, Правительством Республики Карелия совместно с Росрыболовством завершена разработка Плана мероприятий по развитию кластера аквакультуры в Республике Карелия на период до 2020 года. План утвержден временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильёй Шестаковым.

Планом предусмотрено достижение суммарного объема выращивания рыбы в Республике Карелия к 2020 году до 35 тыс. тонн в год. В настоящее время в регионе выращивается порядка 20-23 тыс. тонн рыбы.

Техническая поддержка портала
Создано 2 мая 2017. Отредактировано 2 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.