Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков передал Специальной школе-интернату медицинский прибор для развития координации у детей с ограниченными возможностями здоровья

2 мая врио Главы Карелии встретился с педагогическим коллективом Специальной школы-интерната № 21 и родителями учеников. Школа получила в подарок стабилоанализатор для развития координации движения и мышления.

В сопровождении директора школы Ирины Неровни руководитель региона осмотрел учебные классы, музей и жилые помещения интерната. Воспитанники учреждения подготовили для своих гостей небольшой концерт: вокальная студия «Мечта» исполнила песни, посвященные 72-й годовщине Великой Победы. После этого Артур Парфенчиков обсудил с педагогами важные для их подопечных вопросы.

Одна из таких тем – трудоустройство инвалидов на предприятиях республики. Как отметил временно исполняющий обязанности Главы Карелии, люди с ограниченным здоровьем могут найти себя в самых разных сферах, например, в делопроизводстве, архивной отрасли, науке и медицине.

− Там, где требуются усидчивость, внимание, ответственность, эти люди более эффективны, чем обычные работники. Главная задача государства – дать почувствовать человеку его востребованность. Давайте посмотрим, где в наших бюджетных организациях можно брать таких ребят, − сказал Артур Парфенчиков.

Участники встречи также говорили о необходимости создания реабилитационного центра для больных детей, обустройстве дорог и спортплощадки рядом со школой-интернатом.

Врио Главы привез в школу медицинский прибор, стабилоанализатор, приобретенный за счет спонсорской помощи. На такой, подключенной к компьютеру, электронной платформе дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и другими заболеваниями в игровой форме развивают координацию движения и мышление. Кроме того, стабилоанализатор может использоваться для контроля за состоянием начинающих спортсменов с ограниченными возможностями.

Тем более что воспитанники школы-интерната показывают себя и в спорте. Под руководством тренеров ДЮСШ Олимпийского резерва спортсмены школы ежегодно занимают призовые места в специальных соревнованиях по плаванию и настольному теннису, в других состязаниях. Кроме освоения общеобразовательной программы, ребята посещают вокальную и театральную студии, кружок домоводства, делают ролики для школьного телевидения.

Сейчас в школе-интернате № 21 учатся 146 детей со всей Карелии. Для иногородних воспитанников есть свое общежитие.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2017. Отредактировано 3 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.