Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков заявил о готовности Правительства Карелии оказывать содействие в реализации проектов ОНФ

2 мая врио Главы Карелии Артур Парфенчиков встретился с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и предложил разработать план конкретных совместных действий ОНФ и Правительства республики по решению самых актуальных проблем в интересах жителей региона.

На встрече, которая прошла по инициативе Артура Парфенчикова, сопредседатели регионального штаба и эксперты ОНФ представили проекты, реализуемые общественным движением на территории Карелии. Их цель - вовлечение граждан в процессы создания комфортной городской среды, мониторинга качества выполнения программ расселения аварийного жилья и капитального ремонта, улучшения состояния автомобильных дорог, комплексного решения проблем экологии и защиты леса, острых социальных вопросов.

Врио Главы республики дал высокую оценку работе Общероссийского Народного фронта по контролю за соблюдением принципов законности и справедливости в различных сферах общественной жизни. Он отметил, что проекты ОНФ «Карта убитых дорог», «Генеральная уборка. Интерактивная карта свалок» являются большим подспорьем в решении вопросов ремонта региональных дорог и благоустройства окружающей среды. По мнению экспертов ОНФ, эти проекты позволяют перевести взаимоотношения общественности и власти в правовое поле, их максимальному наполнению будет способствовать совершенствование юридической базы и активизация участия населения районов.

Особое внимание Артур Парфенчиков обратил на необходимость развития проектов в сфере образования и социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями, а также их последующего трудоустройства. Он поддержал предложение регионального штаба ОНФ о создании межведомственной рабочей группы и удобных информационных ресурсов для адресной помощи инвалидам и их семьям.

- Мы должны сделать всё возможное, чтобы эти дети находили себя в жизни. Положения закона о квотировании мест для инвалидов должны очень жёстко отслеживаться. И, безусловно, нужно воспитывать общество, нужно инкорпорировать инвалидов в среду, чтобы люди без ограничений нормально воспринимали ребёнка с ограниченными возможностями, - подчеркнул руководитель региона.

Задача нового проекта ОНФ «Народная оценка качества», стартовавшего в марте 2017 года, - формирование механизма влияния граждан на качество работы организаций социальной сферы. Все замечания будут поступать на федеральный портал, который позволит сравнить официальную оценку и мнения граждан, создать рейтинги регионов и организаций, а также реестр лучших практик по оказанию услуг социальной сферы. К усовершенствованию системы независимой оценки качества и устранению выявленных недостатков будут привлечены органы власти, некоммерческие организации и общественные активисты. Опыт реализации проекта в нашей республике показал, что самыми острыми для жителей районов являются проблемы создания условий в помещениях, где находятся детские сады, и наличие больших очередей в медицинских учреждениях.

На развитие системы профессионального образования направлен проект ОНФ «Профстажировки», который предполагает создание атласа стажировочных площадок. Проект «Равные возможности детям» призван объединить усилия муниципалитетов в упрощении процедуры открытия новых кружков и обустройстве мест массового отдыха в населённых пунктах Карелии.

- Я вижу хорошую перспективу для реализации совместных социальных и образовательных проектов. Мы делаем большое общее дело, выполняем поручения и указы Президента Российской Федерации, реализуем планы развития республики, снимаем острые социальные вопросы, - отметил Артур Парфенчиков.

Представители ОНФ передали врио Главы Карелии пакет общественных предложений и персональных обращений граждан, которые будут учтены при разработке плана законотворческой деятельности Правительства республики и плана совместных действий для решения самых актуальных проблем региона. Некоторые идеи, высказанные на встрече, лягут в основу проектов по созданию спортивных и туристических брендов Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2017. Отредактировано 3 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.