Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые казачьи общества зарегистрированы в Республике Карелия

В 2017 году 2 новых казачьих общества зарегистрированы Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия. 30 марта официально начало работу хуторское казачье общество «Керетское» в Лоухском муниципальном районе, а 28 апреля – хуторское казачье общество «Сортавальское» в п.Хелюля.

Таким образом, сегодня в Республике Карелия осуществляют деятельность 14 казачьих обществ – в Петрозаводском и Костомукшском городских округах, Медвежьегорском, Питкярантском, Суоярвском, Олонецком национальном, Кондопожском, Лоухском и Сортавальском муниципальных районах, а также региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Карелия. В Петрозаводске работает добровольная казачья народная дружина имени Георгия Победоносца, на различных площадках Республики Карелия регулярно выступают творческие казачьи коллективы «Алатырь», «Цвет калины», «Вольные просторы».

Деятельность по вопросам российского казачества осуществляется в Республике Карелия в соответствии с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории Республики Карелия на 2016-2018 годы, утвержденным Главой Республики Карелия 21 марта 2016 года. Актуализация Плана мероприятий проведена 7 октября 2016 года в части корректировки состава ответственных исполнителей. План мероприятий размещен на сайте Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями по адресу: http://nationalkom.karelia.ru/dejatel-nost/koordinacionnye-organy/rabochaja-gruppa-po-voprosam-kasajucshimsja-rossijskogo-kazachestva-v-respublike-karelija/ .

Основными направлениями деятельности казачьих обществ в Республике Карелия являются участие в охране общественного порядка, природоохранных мероприятиях, в мероприятиях по сохранению и развитию культурных традиций казачества, по вопросам патриотического воспитания молодежи, профилактики экстремизма.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2017. Отредактировано 3 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.