Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Янишполе прошел V районный фестиваль песен о войне "Фронтовой привал"

В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне в Доме культуры с. Янишполе 29 апреля прошел V районный фестиваль песен о войне «Фронтовой привал». Инициаторами его проведения стали сельские работники культуры. Первый песенный праздник состоялся в 2013 году в Янишполе, затем гостей принимали в Кончезере, Кяппесельге и Спасской губе.

В 2017 году фестиваль опять вернулся в «родные» стены. В концерте приняли участие порядка двадцати четырех сельских и городских творческих коллективов и солистов со всего района.

Обратилась к собравшимся в зале Глава Кондопожского муниципального района Татьяна Иванихина. Она поздравила с приближающимся Днем Победы и отметила, что Фестиваль песен о войне сплотил сельские творческие коллективы Кондопожского района и дал возможность пообщаться и приобрести неоценимый опыт.

О том, как нелегко далась Победа, рассказали песни, подготовленные вокальной группой «Вдохновение» из Кяппесельги под руководством Светланы Соловьевой. Заслуженный работник культуры Республики Карелия Галина Кокорина исполнила пронзительную музыкальную композицию «Зажгите свечи». Память погибших почтили минутой молчания.

В исполнении вокальной группы «Оптимисты» из п. Березовка прозвучала одна из самых знаменитых песен советского времени — «Пусть всегда будет солнце».

Самая юная участница фестиваля Алина Розогина из Гирваса исполнила «Смуглянку». Кружились в танцах под песни военных лет представители КИМ «Гардемарины» и «Янишпольской Зореньки», а мальчишки Кяппесельгской танцевального коллектива «МВД» исполнили задорное «Яблочко».

Все участники праздника получили на память дипломы от Администрации Янишпольского сельского поселения.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2017. Отредактировано 3 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.