Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В ТОСЭР Надвоицы зарегистрирован первый резидент

Линия по выпуску радиаторов

Линия по выпуску радиаторов

В сентябре 2016 года в Республике Карелия была создана одна из первых в России территорий опережающего социально-экономического развития «Надвоицы» в Сегежском муниципальном районе.

Создание такой территории означает применение особого режима налогообложения и выплат страховых взносов во внебюджетные государственные фонды.

В декабре Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия заключено соглашение с ООО «Русский радиатор» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы», созданной в границах Надвоицкого городского поселения Республики Карелия.

На основании соглашения Минэкономразвития России в апреле этого года включило ООО «Русский Радиатор» в реестр резидентов таких территорий.

Напомним, что предприятие реализует инвестиционный проект по созданию производства алюминиевых радиаторов на свободных площадях Надвоицкого алюминиевого завода.

На текущий момент завершены все основные строительно-монтажные работы, завершаются работы по монтажу, автоматизации и пуско-наладке инфраструктурных объектов проекта (системы вентиляции, пожаротушения, газоснабжения).

После окончания данных работ и получения всех необходимых разрешений предприятие перейдет в режим пуско-наладки, в рамках которого будут получены изделия, прошедшие полный технологический цикл – от металла в чушках до окрашенного радиатора отопления с контролем качества каждого этапа производства. Переход в режим пуско-наладки запланирован на июнь 2017 года, а выход на полную производственную мощность – на конец 2017 года.

Напомним, что проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2017. Отредактировано 4 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.