Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков потребовал предоставить фотоотчеты о состоянии братских захоронений и воинских мемориалов на территории Карелии

Об этом, обращаясь к главам муниципальных образований, руководитель республики заявил на заседании правительства Карелии.

Артур Парфенчиков напомнил присутствующим о необходимости провести месячник чистоты во всех районах Карелии.

- Поручение по субботникам продолжаю держать на особом контроле. Знаю, что горожане уже выходят на уборку территорий – за это им отдельное спасибо! Обращаю внимание руководителей органов местного самоуправления на необходимость качественного планирования и материально-технического обеспечения мероприятий по уборке территорий, - отметил Артур Парфенчиков. Он также предложил поддержать активистов, которые уже сегодня приводят общественные места, парки, дворы в порядок и подключить предпринимателей и бизнесменов к уборке прилегающих территорий.

В преддверии большого праздника – Дня Победы – руководитель региона также обратил внимание на состояние и содержание воинских мемориалов.

- Давайте приведем в порядок все мемориалы, памятники, обелиски в честь героев Победы на территории республики. Это не всегда упирается в деньги. Убрать мусор, подкрасить ограду – все это в наших силах. 9 мая ветераны должны прийти не к заброшенным, а к ухоженным и благоустроенным местам памяти и славы. Фотоотчеты о том, в каком состоянии находятся мемориалы, прошу прислать мне лично, - заявил Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2017. Отредактировано 5 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.