Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги деятельности регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Карелия за 2016 год обсудили на заседании Координационного совета

Итоги деятельности регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Карелия за 2016 год, а также передачу налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обсудили на координационном совете в отделении Фонда с участием руководителей госструктур, представителей работодателей и профсоюзных объединений.

«Соблюдение прав граждан на социальную защиту и своевременное выполнение всех социальных обязательств были и остаются приоритетами отделения Фонда», - подчеркнула в своем выступлении Ирина Бакунович.

Бюджет отделения Фонда исполнен по доходам в сумме 1,9 млрд. рублей, что на 2,9% или на 55 млн. рублей превышает уровень доходов 2015 года.

Расходы бюджета за 2016 год составили 2,8 млрд. рублей, что на 6,2% или на 161,3 млн. рублей больше уровня расходов 2015 года. Основную часть расходов традиционно составляют выплаты пособий по временной нетрудоспособности работающим гражданам, на эти цели было направлено 883,6 млн. рублей. Расходы отделения Фонда на осуществление публичных обязательств за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2016 году составили 311,9 млн. рублей, что на 1,8 млн. рублей больше, чем в 2015 году.

В докладе были приведены данные по направлениям использования средств социального страхования, проанализированы основные тенденции, связанные с деятельностью отделения Фонда. Полный текст презентации «Основные показатели деятельности за 2016 год» размещен на сайте регионального отделения Фонда ( http://www.r10.fss.ru/ ) в разделе «Об отделении Фонда».

Второй вопрос касался передачи с 1 января 2017 года налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Передача сведений, необходимых для выполнения задач и функций, возложенных на налоговые органы Налоговым кодексом Российской Федерации, произведена в соответствии с Порядком взаимодействия, утвержденным Федеральной налоговой службой и Фондом социального страхования Российской Федерации от 22.07.2016 и Соглашением об информационном обмене Федеральной налоговой службы и Фонда социального страхования Российской Федерации в два этапа 01.02.2017 и 15.03.2017.

По 2019 год включительно отделение Фонда продолжит осуществлять отдельные функции по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по обязательствам плательщиков страховых взносов, возникшим до 1 января 2017 года.

Члены координационного совета сошлись во мнении, что на сегодняшний день отделению Фонда удается эффективно распределять финансовые ресурсы на исполнение публичных обязательств перед гражданами республики.

Эксперты также рекомендовали отделению Фонда обеспечить коэффициент полноты сбора страховых взносов в части поступления страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - не менее 90% и достижение целевого показателя «Удовлетворенность гражданами качеством предоставления государственных услуг, оказываемых Фондом», установленного Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601, - на уровне не менее 85%, а также продолжить взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Карелия и страхователями, в связи с передачей полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в установленном законодательством порядке.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2017. Отредактировано 5 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.