Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии будут приняты региональные нормативно-правовые акты в сфере организации отдыха и оздоровления детей

5 мая на заседании Правительства Карелии министр социальной защиты, труда и занятости республики Ольга Соколова представила доклад о ходе подготовки к оздоровительной кампании детей в 2017 году. Она заявила о высокой степени готовности пакета нормативных документов, направленных на обеспечение безопасности организации отдыха и оздоровления детей в республике.

В соответствии с правовыми актами, разработанными министерством социальной защиты, труда и занятости Карелии, Правительство установит порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей, их оздоровления в республике и за её пределами, а также определит полномочия по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей в период летнего отдыха.

В настоящее время реестр, сформированный с учётом опыта прошлых лет, включает в себя 323 действующих и 6 недействующих организаций, в том числе 6 загородных стационарных лагерей, 75 лагерей дневного пребывания, 241 профильный лагерь и один туристический палаточный лагерь в Муезерском районе.

Ольга Соколова обратила внимание, что методические рекомендации, принятые органами местного самоуправления для муниципальных межведомственных комиссий, в этом году включают акт приёмки готовности организаций отдыха детей к началу работы. Кроме того, разработан стандарт безопасности организации отдыха и оздоровления детей в организациях отдыха детей и их оздоровления в Республике Карелия.

- По предварительным данным, плановый охват детей в 2017 году составит порядка 18,5 тысяч человек - это почти 28% от общего числа детей школьного возраста. Общие расходы консолидированного бюджета, которые предусматриваются в этом году, составят 92 миллиона рублей. Значительная часть средств будет направлена на приобретение путёвок в загородные стационарные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - сказала Ольга Соколова.

По итогам обсуждения доклада было принято решение в срок до 10 мая внести в Правительство региона пакет проектов нормативных документов и доработать план совместных согласованных действий по обеспечению безопасности оздоровительной кампании детей в 2017 году.

Врио Главы Карелии отметил, что к этой работе нужно подойти очень внимательно и обозначить степень ответственности каждого органа власти за конкретные направления.

- Законотворческая деятельность на федеральном уровне продолжается, и мы просто обязаны подготовить свои нормативные документы. Важно, чтобы основной блок нормативного регулирования появился, и мы могли уже сейчас дать его тем, кто будет организовывать эту работу, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2017. Отредактировано 5 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.