Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По инициативе Артура Парфенчикова воинское захоронение у Крестовоздвиженского собора в Петрозаводске приведено в порядок ко Дню Победы

5 мая члены Правительства Карелии, руководители органов исполнительной власти и депутаты Законодательного Собрания республики провели уборку рядом с воинским мемориалом у Крестовоздвиженского собора в Петрозаводске.

Мемориал на улице Волховской – большое воинское захоронение в Петрозаводске. Там покоятся более ста бойцов, отдавших свои жизни за свободу Родины в годы Великой Отечественной войны. Здесь же захоронены жертвы политических репрессий.

По инициативе временно исполняющего обязанности Главы Карелии Правительство республики взяло шефство над этим участком. Специально ко Дню Победы на мемориале отреставрировали звезду, покрасили гипсовые венки, обновили надписи с именами погибших на плитах. Рядом с мемориалом участники мероприятия, среди которых был Артур Парфенчиков, высадили 60 деревьев – небольших елочек, как принято на погостах в Карелии.

− Теперь мы будем это делать постоянно, в сентябре придем убрать мемориал перед зимой. Это одно из самых больших братских захоронений на территории Петрозаводска. Оно просто не может находиться в плохом состоянии, − сказала руководитель администрации Главы республики Татьяна Игнатьева.

Свой дневной заработок на ремонт мемориала перечислил врио Главы Карелии Артур Парфенчиков. На его призыв откликнулись члены Правительства и работники администрации, которые тоже присоединились к сбору средств.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2017. Отредактировано 5 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.