Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Аллея Памяти появилась в столице Карелии – на улице Кирова вскоре зазеленеют 40 молодых кленов

7 мая, накануне Дня Победы, в память дедов и отцов, не вернувшихся с Великой Отечественной, в память погибших при исполнении служебного долга, в центре Петрозаводска на улице Кирова появилась Аллея Памяти.

Сотрудники МВД по Республике Карелия вместе со своими семьями вышли на посадку саженцев остролистных кленов. Открыл мероприятие Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев:

- Аллея Памяти появится в честь наших старших товарищей, которые своим беззаветным служением Родине дали нам возможность жить в хороших условиях в нашей стране. Сегодня, как никогда, важны понятия, которые нас объединяют, патриотизм, любовь к Родине, уважение к людям в погонах. Важно, чтобы наши дети росли в такой стране, в которой могли бы реализовать себя, а для этого нам надо много трудиться.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поблагодарила собравшихся сотрудников МВД за вклад, который они вносят в украшение города: «Искренне благодарю, за то, что помогаете благоустраивать наш город. В преддверии праздника Великой Победы, в дни, когда пробуждается природа, в городе появляются новые благоустроенные места, в этом есть и ваш вклад».

Участники акции вышли на газоны вдоль улицы Кирова и, получив рекомендации экологов – специалистов управления экологии Администрации Петрозаводска, приступили к работе, в ходе которой были высажены 40 остролистных кленов, привезенных из Кабардино-Балкарии.

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2017. Отредактировано 7 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.