Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Бессмертный полк" в Петрозаводске собрал около 17 тысяч человек

9 мая, в великий для всей страны день - День Победы – Карелия вместе со всей Россией прошла в строю «Бессмертного полка». В этом году участников акции стало еще больше. Вместе с сыном и дочерью в колоне «Бессмертного полка» в Петрозаводске прошел и врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

9 мая в рамках торжественных мероприятий, посвященных 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Петрозаводске, как и по всей России, прошла акция «Бессмертный полк». Торжественное прохождение колоны стало одним из самых главных и трогательных событий праздника. Тысячи петрозаводчан прошли от площади Ленина по проспекту Карла Маркса к площади Кирова.

В составе «Бессмертного полка» можно было увидеть и врио Главы Карелии Артура Парфенчикова. Руководитель региона шел вместе с сыном Ярославом и дочерью Анастасией. Дети несли портреты прадедов: Антона Осиповича Парфенчикова и Ивана Дмитриевича Савченко.

- Мой дед Антон Осипович пропал без вести в 1944 году, - рассказал Артур Парфенчиков. - До этого он три года был командиром диверсионно-подрывной группы партизанского движения в Белоруссии.

Второй дед, по словам Артура Парфенчикова, оказался единственным мужчиной в семье, который выжил в военные годы. Иван Дмитриевич Савченко был водителем на «дороге жизни».

- У каждого из нас есть своя военная история, есть своя цена этой войны. В моей семье воевали все и очень важно, что сегодня мои дети держат портреты моих дедов. Отрадно, что в Карелии, как и по всей России, «Бессмертный полк» объединил тысячи людей, которые отдали дань уважения и памяти тем, кто ценой своей жизни ковал Великую Победу.

В этом году в составе «Бессмертного полка» в Петрозаводске прошло около 17 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, количество участников увеличилось на 7 тысяч. Примечательно, что акция прошла не только в столице, но и в районах Карелии: по всей республике тысячи людей вышли на улицу, чтобы с гордостью пронести портреты своих близких. Всего в Карелии в этом году в акции «Бессмертный полк» приняло участие более 38 тысяч человек.

Техническая поддержка портала
Создано 9 мая 2017. Отредактировано 9 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.