Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Качество раскрытия информации в системе ГИС ЖКХ обсудили на совещании Глав органов местного самоуправления Республики Карелия

Первый заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия А.Л. Федоричев принял участие в совещании с руководителями органов местного самоуправления республики, которое состоялось 5 мая в управлении Главы Республики Карелия по вопросам муниципального развития Администрации Главы РК.

Александр Федоричев рассказал о результатах внедрения ГИС ЖКХ в республике, сделав акцент на недоработках по размещению информации по фонду многоквартирных домов, имеющих непосредственное управление или способ управления которыми не выбран( не реализован).

Как отметил Александр Федоричев, согласно российскому законодательству с 1 июля 2017 года предоставление информации в ГИС ЖКХ является обязательным для всех организаций – поставщиков жилищно коммунальных услуг. А с 1 января 2018 года вступает в силу норма об «экономической мотивации», когда граждане вправе не оплачивать коммунальные счета, если соответствующая информация отсутствует в ГИС ЖКХ, до тех пор, пока она не будет размещена в системе.

ГИС ЖКХ позволяет потребителям в режиме реального времени контролировать качество и объем проведенных работ и оказанных услуг, следить за расходами своего ТСЖ, направлять жалобы и обращения в органы жилищного надзора, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ в электронной форме.

«Информация, которую государственная жилищная инспекция может получать из ГИС ЖКХ, позволит осуществлять контрольно-надзорные функции в части аварийного жилья, формирования фондов капитального ремонта. Важно понимать, что ГИС ЖКХ – это стратегический инфраструктурный проект для граждан, органов власти и организаций сферы ЖКХ. Лучше начать осваивать работу в системе заранее и не ждать сроков, по которым предусмотрена ответственность за отсутствие информации или низкое качество ее раскрытия», – обратил внимание участников совещания А.Л.Федоричев, Первый заместитель Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2017. Отредактировано 10 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.