Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельские оружейники" одержали первую победу в матче Лиги американского футбола

Сборная команда Республики Карелия по американскому футболу «Карельские оружейники» победила в своем первом матче Лиги американского футбола, которая является аналогом Российской футбольной Премьер-Лиги. Соперниками петрозаводчан были московские «Драконы». Игра состоялась в столице России в воскресенье.

По всем прогнозам более опытные «Драконы» должны были легко победить «Оружейников», накануне прибывших в Москву после 17-часового переезда. В составе карельской команды также отсутствовали несколько ключевых игроков.

Как сообщает сайт First&Goal, первая половина матча осталась полностью за гостями – продемонстрировав хорошую игру в защите, «Оружейники» постепенно наладили ритм и в нападении, чередуя выносные проходы Олега Тарзалайнена с точными передачами опытного квотербека Сергея Корнева. У «Драконов» можно отметить прекрасное движение с мячом в исполнении тайт-энда Абд Аль-Фаттах Аль-Маасарани.

Во второй четверти «Оружейники» получили преимущество в два владения. В одном драйве им хватило всего два крупных розыгрыша в пасовом нападении, чтобы принимавшие мяч Арсений Кондюков и Олег Тарзалайнен «разрезали» все поле и принесли команде очки.

После перерыва «Драконы» прибавили в защите и перестали отдавать сопернику свободное пространство. Лучше всего это продемонстрировал эффектный сэк Сергея Цирекидзе на Сергее Корневе, который можно считать одним из самых зрелищных моментов на старте сезона.

Несмотря на то, что карельские спортсмены выглядели уставшими, они продолжали упорно стоять в защите в своей красной зоне. После того, как москвичи открыли свой счет тачдауном, казалось, что «Оружейники» начинают играть с огнем, однако после этого они пропустили лишь филд-гол.

Итоговый счет матча 14-9.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2017. Отредактировано 10 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.