Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Березовка прошел историко-патриотический фестиваль "Землянка"

В преддверии празднования Дня Победы, 7 мая, в пос. Березовка прошел историко-патриотический фестиваль «Землянка». Организаторами мероприятия выступили общественные организации Кондопожского района: КИМ «Гардемарины» и КРОО «Ручей жизни».

Открыли фестиваль соревнования на экстрим-тропе «Смерш». В забеге приняли участие 18 школьников из 6 команд. Участникам тропы пришлось пройти испытания на ловкость, меткость, умение маскироваться и находить цель, уклоняясь от «пуль» опытных пейнтболистов.

Первое место заняла девичья команда «За мир!» средней школы № 3 г. Кондопога в составе: Попова Людмила (капитан), Раутио Илона и Антипова Полина. На втором месте команда мальчишек «Десантники» в составе: Артем Захаров, Гера Плетнев, Глеб Шульгин. На третьем месте смешанная команда «Без названия» в составе: Ксения Фаркова, Софья Седова, Герман Фрид. Победителям вручили дипломы, сувениры и значки с георгиевской лентой. Все участники получили сладкие призы.

В рамках фестиваля для гостей был организован Курс молодого бойца с выдачей книжки красноармейца, открыта санитарная палатка - музей, с описанием подвига военных медиков и работала выставка моделей техники времен войны 1941 - 1945 гг. Все желающие смогли прослушать лекцию Виктора Карелина об освобождении Кондопоги «Герои Великой Отечественной войны - кондопожане».

Вторую половину фестиваля открыли члены МОО «Право на жизни» и их четвероногие подопечные. Они представили увлекательную и неординарную композицию «Военные собаки». Питомцы приюта и не только демонстрировали разнообразные трюковые номера. Руководитель общественной организации Елена Теплищева рассказала о том, как собаки, так же как и люди, приближали самый главный день – День Победы.

С трех часов дня в поселке стали слышны звуки музыки: начался концерт «Партизанский костер». В центре площади у Дома сельских инициатив разгорелся огонь в память о тех страшных дня.

В исполнении хора ветеранов, Заслуженного работника культуры РК Галины Кокориной, учеников березовской школы, ребят из Кяппесельги и многих других звучали строки о войне и победе, о памяти и утрате, о всем том, что так дорого каждому человеку.

Завершился фестиваль шествием с возложением цветочной гирлянды и венков к мемориалу «От благодарных потомков победителям в Великой Отечественной войне».

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2017. Отредактировано 10 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.