Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Урок семейного права для учащихся 10 класса

05 мая 2017 г. в Лахденпохской средней общеобразовательной школе для учащихся 10 класса начальник отдела ЗАГС Савина Ирина Александровна провела беседу на тему «Семья – основа всех начал».

В начале урока специалист отдела ЗАГС рассказала о роли семьи в обществе и государстве. Продолжили беседу знакомством с законодательством, регулирующим семейные отношения в Российской Федерации. Более подробно изучили порядок заключения брака, условия вступления в брак, брачный возраст, выбор супругами фамилии, права и обязанности супругов, родителей и детей, а так же порядок расторжения брака. Учащиеся познакомились с последними изменениями в семейном законодательстве, например о запрещении записи имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных. Ирина Александровна привела примеры наиболее популярных и редких имен в Лахденпохском районе.

Так же были затронуты вопросы демографической ситуации в районе, сколько семей создавалось в Лахденпохском районе в разные времена, как менялся уровень рождаемости детей в семьях.

Школьников беседа очень заинтересовала, делились своими мнениями, задавали каверзные вопросы. Полученные знания ребята могут применить при сдаче ЕГЭ.

В заключении, специалист отдела ЗАГС пожелала быть добрее, внимательнее к своим близким, беречь свои семьи, дорожить ими, так как семья – это самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2017. Отредактировано 12 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.