Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика Карелия вошла в пятерку лидеров по числу желающих участвовать в новом проекте Внешэкономбанка

Внешэкономбанк (ВЭБ) продолжает отбор сертифицированных менеджеров в 23 пилотных регионах России в рамках новой модели по работе с регионами. На текущий момент наибольшее количество заявок поступило от кандидатов из Москвы, Ленинградской области, Бурятии, Карелии и Новгородской области.

«Мы получаем заявки от представителей региональных институтов развития, региональных отделений Торгово-промышленной палаты РФ, бизнесменов, промышленников, предпринимателей. Это люди, заинтересованные в развитии инвестиционной привлекательности своего региона, готовые обучаться и работать ради достижения этой цели, – комментирует заместитель Председателя Внешэкономбанка, член Правления и куратор проекта Алексей Иванченко. – При отборе менеджеров мы будем отдавать предпочтение кандидатам с широкой контактной базой и пониманием экономической ситуации внутри региона, хорошо ориентирующимся в инструментах проектного финансирования, в частности, в проектах с элементами агрегации региональной и федеральной государственной поддержки». В начале июня мы планируем встречи с отобранными менеджерами, их представление губернаторам и бизнес-сообществу в регионах. Первая такая встреча пройдет в Новгородской области, далее – в других пилотных регионах».

В каждом из регионов ВЭБ отберет и обучит до трех региональных менеджеров, которые в дальнейшем будут осуществлять поиск инвестпроектов в своих регионах и их первичную оценку. Для обеспечения высокой скорости рассмотрения заявок на финансирование и принятия решений по ним работа менеджеров с ВЭБом и инициаторами проектов будет вестись в режиме онлайн на платформе «Фабрика проектов развития».

Отбор кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров ВЭБа в пилотных регионах продлится еще две недели – до 26 мая. Подать заявку на участие в отборе можно на специализированной платформе LEADER-ID ( https://leader-id.ru/specials/openselection_veb ).

Новая модель работы ВЭБа с регионами позволит напрямую соединить бизнес-идеи регионов с финансовыми ресурсами Внешэкономбанка и дать толчок к активному развитию экономик субъектов РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2017. Отредактировано 15 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.