Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Власти Карелии планируют включить детскую поликлинику в Сегеже в проект "Бережливая поликлиника"

14 мая в ходе рабочей поездки в Сегежский район врио Главы Карелии Артур Парфенчиков посетил районную поликлинику ГБУЗ «Сегежская центральная районная больница» и осмотрел помещения в здании бывшего детского сада, которые планируется реконструировать под нужды детской поликлиники.

Вместе с руководителем региона в медицинском учреждении побывали министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич и Глава администрации Сегежского муниципального района Игорь Векслер. Врио Главы Карелии внимательно осмотрел все помещения районной поликлиники, где сейчас ведется прием и взрослого и детского населения. Главный врач Валентина Генералова подробно рассказала Артуру Парфенчикову о направлениях работы. По ее словам, амбулаторная медицинская помощь в поликлинике сегодня оказывается по всем основным врачебным специальностям. Детские и взрослые потоки разделены – для приема детей в поликлинике имеется отдельный вход и своя регистратура. Работает «Электронная регистратура» - посредством интернет-сервиса в 2016 году осуществлено более 200 тысяч записей пациентов на прием к врачам. Тем не менее, потребность в отдельном здании для обслуживания детского населения по-прежнему остается высокой.

В настоящий момент в оперативное управление ГБУЗ «Сегежская центральная районная больница» переданы часть помещений в здании бывшего детского сада, которые планируется реконструировать под детскую поликлинику. Как пояснила министр здравоохранения Ольга Лазаревич, проектная документация по объекту разработана. На эти цели в 2016 году были направлены средства бюджета Республики Карелия в объеме 1,8 млн. рублей. Получено положительное заключение государственной экспертизы. Однако учитывая, что бюджет Республики на 2017 год сформирован в условиях высокой долговой нагрузки, изыскать дополнительных источник финансового обеспечения расходов на реконструкцию объекта весьма затруднительно.

- Реконструкция поликлиники сегодня включена в проект федеральной целевой программы, - пояснила министр здравоохранения Ольга Лазаревич. – Мы прорабатываем различные варианты решения данного вопроса, в том числе планируем включить детскую поликлинику в Сегеже во вторую очередь проекта «Бережливая поликлиника».

Напомним, что в ближайшее время Карелия будет участвовать в пилотном проекте «Бережливая поликлиника», который реализуется по инициативе Минздрава РФ и направлен на улучшение работы поликлиник. Сейчас в нем участвуют только три российских региона. Проект предполагает модернизацию поликлинической службы, как взрослой, так и детской, и позволяет значительно улучшить качество обслуживания пациентов.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2017. Отредактировано 15 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.