Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Артур Парфенчиков потребовал от подрядчиков обеспечить надлежащую охрану и защиту от вандалов домов, строящихся по программе переселения из аварийного жилья

Такое заявление врио Главы Карелии сделал во время посещения стройплощадки в Сегеже, где вандалы проникли в незаселенные квартиры и испортили имущество будущих новоселов

14 мая в рамках рабочей поездки в Сегежский муниципальный район врио Главы Карелии провел выездную проверку домов, которые строятся по программе переселения из аварийного жилья. Так, Артур Парфенчиков заехал на строительную площадку 21 квартирного дома по улице 8 марта, который должны были сдать еще в 2016 году.

В настоящий момент строительные работы на объекте завершает компания «Дальпитерстрой», которая является уже третьим подрядчиком (после ООО «Гидрострой» и ООО «РСП Индустрия»). Степень строительной готовности сегодня составляет 98%. Внутренние работы завершены, однако не выполнены работы по благоустройству и наружному освещению. Не устранены замечания по результатам предварительной приемки. По словам подрядчика, дом будет готов к сдаче в эксплуатацию летом текущего года.

Помимо отставания от сроков, на объекте возникли и другие сложности. Как рассказал представитель подрядчика, несколько дней назад неизвестные проникли в дом и испортили имущество. В частности, в одной из квартир испорчены бойлер и кухонная плита, перевернуты ванны, в электрощитках повреждена проводка.

- Необходимо обеспечить надлежащую охрану строительного объекта, – прокомментировал врио Главы Карелии случившийся инцидент и потребовал разобраться в причинах произошедшего. – Одно дело, когда речь идет о краже имущества. Другое – вандализм. С этим нужно разбираться, чтобы впредь у нас такие ситуации не повторялись.

По словам представителя правоохранительных органов, в настоящий момент подозреваемые уже задержаны.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2017. Отредактировано 15 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.