Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии ведутся работы по воспроизводству лесов

В Кондопожском, Лахденпохском, Сортавальском центральных лесничествах начались работы по лесовосстановлению. На 11 мая искусственное лесовосстановление выполнено на площади 58 га, содействие естественному лесовосстановлению – на площади 53 га, подготовка почвы текущего года – на площади 15,9 га.

Лесовосстановление в 2017 году запланировано выполнить на площади 18050 га, в т.ч. искусственное лесовосстановление – 6398 га, содействие естественному лесовосстановлению - 11652 га.

Подведомственные учреждения Министерства по природопользованию и экологии - центральные лесничества - оказывают организационную и методическую помощь арендаторам лесных участков в проведении лесовосстановительных работ. Арендаторы полностью обеспечены посевным материалом. Посадочный материал приобретается в Карелии, в Республике Коми и Вологодской области.

В настоящее время арендаторы лесных участков заключили с «Кареллесхозом» договоры на приобретение посадочного материала в количестве 12, млн. шт.

В 2017 году подготовка почвы будущего года проведена на площади 3839 га, что составляет 53% от площади искусственного лесовосстановления 2017 года. Это позволит арендаторам лесных участков выполнить работы в лучшие агротехнические сроки. У арендаторов лесных участков подготовлена техника и сформированы бригады на проведение лесовосстановительных работ.

Пока работы по лесовосстановлению идут в южных районах республики. Как только позволят погодные условия, лесовосстановление начнется и в других районах.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2017. Отредактировано 15 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.