Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок налаживает взаимодействие с муниципалитетами

16 мая Государственный комитет Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок провёл расширенное межведомственное совещание с участием представителей органов местного самоуправления, на котором началась разработка конкретного плана совместных мероприятий для повышения качества и доступности услуг по предоставлению земельных участков, собственность на которые не разграничена.

Председатель госкомитета Дмитрий Родионов и директор учреждения «Управление земельными ресурсами» Марина Кувшинова заявили о готовности выстраивать конструктивный диалог с муниципалитетами и совместно искать пути решения всех актуальных проблем.

В течение двух месяцев ведомства провели большую работу по оптимизации и обеспечению открытости своей деятельности, установили обратную связь со всеми заявителями. Как отметил Дмитрий Родионов, с марта «Управление земельными ресурсами» не допустило ни одного нарушения сроков рассмотрения вновь поступивших обращений граждан.

Был создан и запущен официальный сайт государственного учреждения «Управление земельными ресурсами» http://uzr-rk.ru/, который позволит пользователям отслеживать процесс рассмотрения своей заявки. Функционал сайта будет дорабатываться: в ближайшей перспективе планируется отправление смс-уведомлений.

Сайт содержит понятные блок-схемы для жителей республики с пошаговым алгоритмом, как получить земельный участок. Здесь будут размещаться объявления о торгах, подробная информация о земельных участках, которые выставляются на продажу, о согласовании их схем. Также сайт будет наполнен актуальными сведениями о формировании участков для социальных льготников, в том числе для многодетных семей.

Специалисты рассмотрели позитивные практики взаимодействия госкомитета с муниципалитетами и обсудили предложения, которые будут включены в общий план действий в сфере управления земельными ресурсами. Он будет учитывать стратегию развития районов при выделении земельных участков, способствовать повышению качества и эффективности землеустроительных работ и муниципального земельного контроля, регулировать ценовую политику, а также процесс информирования граждан о предстоящих аукционах и возможности приобретения прав на земельные участки.

- Наша общая цель - максимальное вовлечение земельных участков в хозяйственный оборот с целью пополнения консолидированного бюджета, - подчеркнул Дмитрий Родионов.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2017. Отредактировано 17 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.