Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инвесторы туристских кластеров и органы власти обсудили реализацию проектов

Под председательством Первого заместителя Главы Республики Карелия – Премьер-министра Правительства Республики Карелия Александра Чепика состоялось совещание с инвесторами – участниками туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия» и автотуристского кластера «Беломорские петроглифы», а также представителями органов власти, в чьем ведении находятся различные аспекты реализации проектов.

Участники совещания

Участники совещания

Совещание с инвесторами туристских кластеров

Совещание с инвесторами туристских кластеров

Совещание стало продолжением недавней встречи, проведенной в том же составе. Эффективность мероприятия была определена изначально предложенным председательствующим конструктивным форматом взаимодействия. Промежуток между двумя встречами был отведен на нахождение путей решения поставленных инвесторами конкретных проблемных вопросов, затрудняющих осуществление планов.

Принявшие участие в работе совещания представители органов исполнительной власти Республики Карелия (Министерство по природопользованию и экологии, Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, Министерство экономического развития и промышленности, Государственный комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи, Государственный комитет по управлению государственным имуществом и организации закупок) напрямую обсуждали с инвесторами назревшие вопросы, искали пути выхода из не всегда простых ситуаций.

По итогам совещания Александр Чепик дал поручения органам исполнительной власти для окончательного решения в сжатые сроки нескольких наиболее сложных вопросов, требующих дополнительной проработки.

Екатерина Биктимирова, начальник управления по туризму организатора совещания – Министерства культуры Республики Карелия, остановилась на перспективах участия в следующей федеральной целевой программе развития туризма, разработка концепции которой начата Федеральным агентством по туризму. Республика Карелия будет включена в программу вместе с другими регионами Северо-Запада в качестве участника межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России». Таким образом, кластерный подход к развитию инфраструктуры туризма получит в республике дальнейшее развитие.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2017. Отредактировано 17 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.