Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Костомукше пройдет 30-й юбилейный фестиваль камерного искусства

16 апреля 2017 г., Костомукша – с 18 по 22 июля в Костомукше пройдет 30-й юбилейный фестиваль камерного искусства. «Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), выступил генеральным партнером этого мероприятия. Предприятие поддерживает фестиваль со дня его основания в 1988 году.

В разные годы программу фестиваля формировали музыковед Наталья Еремина, композитор Игорь Рогалев, виолончелист Сергей Ролдугин, пианист Алексей Гориболь. В течение 30 лет в Костомукше побывало огромное число известных музыкантов из США, Югославии, Англии, Финляндии, Канады, Польши, Норвегии. На сцене Дворца культуры «Дружба» выступали Елена Образцова, Зураб Соткилава, Светлана Крючкова, Дмитрий Певцов, Алла Сигалова, солисты Мариинского театра, Большого театра России, музыкальных театров «Геликон-опера», «Зазеркалье» и многие другие. При этом фестивальная сцена всегда была открыта для талантливой молодежи. Среди них – лауреаты Международного конкурса имени П.И. Чайковского Олеся Петрова (сопрано), пианисты Лукас Генюшас, Мирослав Култышев и Александр Лубянцев, виолончелист Борис Андрианов. Еще одна важная традиция фестиваля – внимание к современной музыке. Гостями Костомукши были Сергей Слонимский, Борис Тищенко, Александр Чайковский, Леонид Десятников, Харри Вессман, молодые композиторы из Москвы и Санкт-Петербурга.

30-й юбилейный фестиваль обещает стать особенным. В этом году у мероприятия появился художественный руководитель – Заслуженный артист России Алексей Гориболь.

«Это будет фестиваль портретов, фестиваль имен. Мы отказались от идеи привозить масштабные постановки и большие коллективы, а постарались сформировать программу так, чтобы это были, действительно, камерные вещи, но с участием звезд первой величины», – отметил Алексей Гориболь в ходе пресс-конференции. – Для меня огромная радость и честь вернуться в Костомукшу, продолжить традиции, свидетелем зарождения которых я был».

Откроется фестиваль 18 июля хореографическим проектом «Признание». Его представит солист Большого театраАндрей Меркурьев. Вокальный вечер «Любимые арии и романсы» наполнит звезда мировой оперной сцены Олеся Петрова и ведущие солисты Московского Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев.

Одним из кульминационных моментов фестиваля станет концерт в честь 80-летия Беллы Ахмадулиной. В литературно-музыкальной композиции«Стихотворения чудный театр» выступят Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Алексей Гориболь и артисты петербургских театров.

Обработки популярной классики и любимых мелодий представит яркий молодой коллектив «Пятеро». В этот же вечер состоится творческая встреча с популярным артистом театра и кино Борисом Смолкиным. Завершится фестиваль 22 июля инструментальным вечером, составленным из двух программ: «Арабеск» и «Время танго», в которых, наряду с мастерами – солистом Российского национального оркестра Виталием Назаровым (гобой), солистом оркестра Большого театра Петром Кондрашиным (виолончель) и известным петербургским баянистом Владимиром Розановым, выступят молодые исполнители: Семен Гуревич (скрипка),Павел Коновалов (фортепиано) и Иван Мясников (контрабас).

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Связи с общественностью в Костомукше

Елена Никулина

T: +7 (81459) 3-58-88

elena . nikulina @ severstal . com

Связи с общественностью в Москве

Анастасия Мишанина

T: +7 (495) 926-77-66

anastasia.mishanina@severstal.com

АО «Карельский окатыш» входит в ПАО «Северсталь». В 2016 году комбинат произвел 10.877 млн. тонн железорудных окатышей, самым крупным потребителем которых выступил Череповецкий металлургический комбинат (входит в «Северсталь»). «Карельский окатыш» поставляет продукцию также ряду других российских и зарубежных потребителей.

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка компании составила $5,916 млн., EBITDA достигла $1,911 млн. В 2016 году было произведено 11.63 млн. тонн стали. www.severstal.com

Техническая поддержка портала
Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.