Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельские спортсмены завоевали 12 медалей на Первенстве и Чемпионате Европы по традиционному ушу

12-17 мая в Тбилиси (Грузия) прошли Первенство и Чемпионат Европы по традиционному ушу. На соревнованиях отлично выступили карельские спортсмены – они завоевали 12 призовых мест!

По информации Федерации ушу Республики Карелия, на открытии присутствовали президент Национальной Федерации ушу Грузии Георгий Верулидзе, посол КНР в Грузии Цзи Яньчи, президент Европейской Федерации ушу Реймонд Смит и мастера по ушу синицюань и винчун из Китая. В состязаниях приняли участие более 800 атлетов из 28 стран. Соревнования такого масштаба в этом виде спорта прошли в Грузии впервые.

В состав сборной России вошли карельские спортсмены Анар Велиев, Кирилл Репухов, Анастасия Митрофанова и Ирина Пахомкова. Наши спортсмены участвовали в Первенстве и Чемпионате Европы в разделе ушу вин чун (традиционное ушу) среди более чем 100 участников из 13 стран.

По итогам стартов самый юный карельский спортсмен, 8-летний Анар Велиев в возрастной группе детей до 12 лет завоевал «золото» в виде «винчун с палкой» и три «серебра» в дисциплинах «традиционный винчун», «винчун 4 дуань» и «деревянный манекен».

Кирил Репухов занял третье место в дисциплине «традиционный винчунь» среди юниоров 12-17 лет.

Анастасия Митрофанова завоевала две серебряные медали в дисциплинах «винчун с палкой», «деревянный манекен» и две бронзовые медали в дисциплинах «винчун традиционный» и «винчун 3 дуань» среди женщин.

Ирина Пахомкова в возрастной группе ветеранов (41-65 лет) завоевала три золотые награды в дисциплинах «винчун традиционный», «винчун с палкой» и «деревянный манекен».

Поздравляем спортсменов и Заслуженного тренера Республики Карелия Натига Велиева!

Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.