Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Николай Цуканов познакомился с работой промышленных и социальных объектов Кондопоги

18 мая с рабочей поездкой в Кондопогу прибыл полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. В сопровождении врио Главы Карелии Артура Парфенчикова он посетил промышленные и социальные объекты города.

Свой визит Николай Цуканов начал с посещения главного городского работодателя – ОАО «Кондопога». Исполнительный директор комбината Юрий Айвазов рассказал о структуре предприятия и показал гостям бумагоделательную машину №5.

Кондопожский комбинат занимает третье место в мировом рейтинге заводов по объемам выпускаемой продукции. Производственная мощность завода составляет 700 тысяч тонн бумаги в год. Около 75% продукции комбинат отправляется на экспорт в более чем 60 стран мира.

«Кондопога» является градообразующим предприятием, которое предоставляет городу энергетические ресурсы и трудовые места. На заводе работает около 4 тысяч человек. Хотя с юридической точки зрения комбинат находится в стадии конкурсного производства, сейчас он работает в полную мощность, ежегодно увеличивая объемы производства газетной бумаги.

После совещания на заводе Николай Цуканов и Артур Парфенчиков посетили поликлинику Кондопожской центральной районной больницы, где ознакомились с организацией работы ряда ее подразделений, пообщались с работниками учреждения.

- Половина всех претензий населения к системе здравоохранения касаются не качества медицинской помощи, а чисто организационных вопросов, - отметил Николай Цуканов.

В поликлинике полпреда интересовала доступность электронной записи на прием к врачу, время ожидания приема, наличие очередей - об этом он поинтересовался у журналистов районных СМИ. Главный врач больницы Людмила Егорова рассказала, что записаться на прием можно как в регистратуре, так и посредством интернета, специалисты активно осваивают ведение электронной медицинской карты. В 2016 году сервисом электронной записи на прием к врачу воспользовались более 9 тысяч человек, что составляет 35% от числа обратившихся за медицинской помощью.

Особое внимание в разговоре было уделено обеспеченности медицинскими кадрами. По словам Людмилы Егоровой, укомплектованность врачами составляет 77%, средним медицинским персоналом – 84%. Проблему нехватки кадров решают с помощью привлечения специалистов учреждений здравоохранения города Петрозаводска.

Материально-техническое состояние учреждения, уровень заработной платы специалистов, доступность современных методов диагностики, включая лабораторные, рентгенологические, эндоскопические, ультразвуковые исследования, организация и результаты диспансеризации населения – эти и другие вопросы были затронуты в ходе диалога.

- В Карелии реализуется федеральный проект «Бережливая поликлиника», в котором на первом этапе участвуют две поликлиники Петрозаводска. В дальнейшем этот опыт планируется распространить и на другие учреждения республики, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.