Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Оперативная информация о лесопожарной обстановке в Карелии

На территории Республики Карелия по состоянию на утро 18 мая действующих лесных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона произошло 4 лесных пожара на общей площади 14,8 га. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 84 лесных пожаров на общей площади 230,6 га.

17 мая были обнаружены два лесных пожара на территории Лахденпохского участкового лесничества. Общая площадь пожаров – 8 и 4,6 га.

Оба пожара ликвидированы в день обнаружения.

Пожароопасный сезон в республике продолжается. Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия напоминает, что лесные пожары наносят огромный экономический ущерб, представляют опасность для жизни и здоровья людей. Подавляющее большинство лесных пожаров происходят по вине людей.

Причинами пожаров часто являются неконтролируемые поджоги сухой травы, а также нарушение правил пожарной безопасности в лесу – оставление костров, окурков и спичек, а также бутылок и стекол, которые могут сыграть роль линзы при попадании солнечных лучей.

Бережное отношение к природе поможет сохранить леса для себя и своих близких.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить о нем круглосуточному телефону прямой линии лесной охраны Карелии 8-814-2-55-55-80 (звонок бесплатный).

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах установлена административная и уголовная ответственность.

Создано 18 мая 2017. Отредактировано 18 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.