Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Врио Главы Карелии: "Победа карельской гонщицы Ирины Сидорковой – пример для всей молодежи Карелии"

Тепло и по-дружески врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков поздравил юную спортсменку Ирину Сидоркову, победителя первого этапа Российской серии кольцевых гонок в классе Национальный юниор. Соревнования закончились несколько дней назад в Грозном.

До личной встречи со спортсменкой Артур Парфенчиков пообщался с ней в социальных сетях и пожелал победы. «Я искренне рад тому, что Вы показали, кто такие карельские девушки», - отметил руководитель региона, приветствуя Ирину.

Обращаясь к Ирине, ее тренеру Александру Самсонову, отцу спортсменки Антону Сидоркову, Артур Парфенчиков сказал: «Такие победы – большая радость для республики и хороший пример для нашей молодежи. Хотелось бы больше таких побед. Для имиджа Карелии очень важны позитивные события, где бы они ни происходили: в экономике, в культуре, в искусстве, в спорте. Это движение вперед. В спорте оно начинается с личных успехов. Главное - победить себя вчерашнего и упорно двигаться к цели».

Ирина Сидоркова отметила высокий уровень организации соревнований в Грозном: «Трибуны были заполнены. Жители Грозного – очень гостеприимные, добрые люди. Эти соревнования мне запомнятся на всю жизнь. Рамзан Кадыров нашел время и сфотографировался с участниками соревнований». Ирина подробно рассказала о самых ярких моментах гонок, которые не обошлись без столкновений. Однако это не остановило юную спортсменку в стремлении к победе: «Я – боец до конца». Также Ирина сообщила о своих ближайших планах, в том числе о предстоящих тренировках, которые, в основном, проходят в Санкт-Петербурге, а ближайшие в Нижнем Новгороде, - на специализированных треках. Руководитель региона отметил, что в скором времени будет рассмотрен вопрос о возможности оборудования такой трассы в Петрозаводске: «У нас должны быть созданы нормальные условия для занятий спортом».

В завершение встречи Артур Парфенчиков пожелал спортсменке не останавливаться на достигнутом. Ирина в свою очередь отметила, что готова представлять Карелию и Россию на соревнованиях по кольцевым гонкам: «Мой принцип: борьба до последнего круга».

Создано 19 мая 2017. Отредактировано 19 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.