Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Промплощадка Вяртсиля ждет инвестора

17 мая состоялось выездное совещание представителей АО «Корпорация развития Республики Карелия» с участием главы Администрации Вяртсильского городского поселения и ООО «Канкор» по вопросам размещения производства на территории Вяртсиля.

В настоящее время инвестором рассматривается несколько площадок для размещения завода на территории нашей республики, в том числе промплощадка Вяртсиля.

На встрече глава поселка Вяртсиля Владимир Пинигин выступил перед представителями ООО «Канкор» с презентацией инвестиционного потенциала Сортавальского района и Вяртсильского городского поселения и рассказал о предусмотренных для инвестора льготах при размещении производств на территории опережающего социально-экономического развития.

«Администрация Вяртсильского городского поселения всячески приветствует появление в районе новых инвестиционных проектов. Приоритетные проекты станут неотъемлемой частью единого проекта развития нашей территории. Им будут созданы благоприятные условия и обеспечено долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество», - сказал глава Администрации Владимир Пинигин.

Представители Корпорации развития Республики Карелия и инвестор отметили подготовленность промплощадки.

«Промплощадка Вяртсиля ждет инвесторов для размещения производств. Площадка сформирована и поставлена на кадастровый учет, площадью 30 га, относится к категории земли населенных пунктов, разрешенное использование – объекты промышленного назначения III-V классов опасности, получены технические условия на подключение ресурсов, в границах городского поселения действует международный пункт пропуска (автомобильный, железнодорожный), проект включен в ФЦП развития Республики Карелия до 2020 года», - сказала Ольга Максимова, консультант по земельно-правовым вопросам АО «Корпорация развития Республики Карелия».

Напомним, петербургская компания ООО «Канкор» планирует строительство на территории Карелии высокотехнологического завода по производству медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и медицинского инструментария. Такие стенты в России производятся, но в количестве, не обеспечивающем необходимую потребность россиян, поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию. Планируемая сумма инвестиций составляет 750 млн.рублей. На заводе предполагается создание 60 рабочих мест.

Корпорация развития Республики Карелия занимается сопровождением инвестиционного проекта ООО «Канкор» в нашей республике с 2016 года. За это время Корпорацией проделана работа по снятию барьеров в ведомствах, которые решали вопрос «быть или не быть» заводу, по подбору земельного участка для строительства, по получению справок о возможности подключения к инженерным сетям, по сбору информации, подтверждающей целесообразность размещения завода на территории республики, по вопросам банковского кредитования и поиска соинвестора.

Техническая поддержка портала
Создано 19 мая 2017. Отредактировано 19 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.