Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Подведены итоги эффективности деятельности по созданию и развитию сети МФЦ

В рамках совместного заседания Государственного Совета Российской Федерации и Комиссии при Президенте Российской Федерации по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, состоявшегося 4 мая 2017 года, была представлена информация о степени эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

Степень эффективности деятельности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ, была определена на основе проведенной Минэкономразвития России регулярной оценки развития высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ в 1 квартале 2017 года.

В отличие от рейтингов, проведенных в предыдущих периодах, в 1 квартале 2017 года были определены четыре группы регионов с высокой, средней, удовлетворительной и низкой степенью эффективности.

Распределение субъектов по четырем группам проводилась в зависимости от итогового значения показателя оценки.

Итоговое значение показателя оценки по Республике Карелия составило более 80%, в связи с чем республика вошла в группу с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за реализацию проекта по созданию и развитию сети МФЦ.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 75% до 79%, вошли в группу со средней степенью эффективности.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 55% до 74%, вошли в группу с удовлетворительной степенью эффективности.

Регионы, итоговое значение оценки которых составило от 40% до 54%, вошли в группу с низкой степенью эффективности.

Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ в республике составляет 99,04%, что соответствует целевому значению показателя, установленного одним из «майских» указов Президента Российской Федерации.

Реализация принципа «одного окна» осуществляется во всех офисах МФЦ республики.

Создано 19 мая 2017. Отредактировано 19 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.