Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственные услуги Росреестра - в электронном виде

Росреестр оказывает гражданам, бизнесу, органам власти и местного самоуправления весь комплекс государственных услуг по регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН).

Сегодня государственные услуги Росреестра можно получить с помощью одного из современных способов − на портале Росреестра (https://rosreestr.ru/site/).

С 1 января 2017 года Росреестр начал принимать в электронном виде документы для государственной регистрации прав на недвижимость в соответствии со вступившим в силу Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Оказание государственных услуг Росреестра в электронном виде является одним из приоритетных направлений развития Росреестра.

В соответствии с 218-ФЗ на портале Росреестра доработаны и запущены сервисы «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». В сервисе «Личный кабинет правообладателя» доступен раздел «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который предоставляет заявителю возможность заранее спланировать визит в офис приема документов для получения услуг Росреестра. Воспользовавшись сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», возможно получить актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

Также на портале открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги («Проверка исполнения запроса (заявления)»), проверить корректность электронной подписи и распечатать полученную в электронном виде выписку («Проверка электронного документа»).

Кроме того, на портале Росреестра доступны новые сервисы, которые позволяют получить следующие сведения из ЕГРН: о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о содержании правоустанавливающих документов, о переходе прав на объект недвижимости, а также кадастровый план территории. Ранее на сайте Росреестра была открыта возможность получения выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения о каждом из правообладателей объекта недвижимости в очередности согласно записям ЕГРН о регистрации перехода прав от одного лица к другому.

Кадастровый план территории содержит сведения об объектах недвижимости, расположенных в определенном кадастровом квартале, в том числе план (чертеж, схему) таких объектов недвижимости, а также план (чертеж, схему) границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон, расположенных в соответствующем кадастровом квартале. Данная форма сведений из ЕГРН также содержит описание местоположения границ земельных участков в кадастровом квартале и описание местоположения границ зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельном участке.

Выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит реквизиты и содержание документа, на основании которого зарегистрировано право, ограничение права, обременение объекта недвижимости.

Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости содержит обобщенные сведения о недвижимости, расположенной на территории Российской Федерации (отдельных субъектов Российской Федерации), находящейся (находившейся) в собственности конкретного правообладателя.

Информация, которая содержится в выписке о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, а также в выписке о содержании правоустанавливающих документов, относится к сведениям ограниченного доступа. Такие выписки могут быть предоставлены только определенному Законом кругу лиц, в том числе самим правообладателям или их представителям, органам государственной власти и местного самоуправления.

Таким образом, сегодня все наиболее востребованные услуги Росреестра доступны в электронном виде.

Одним из преимуществ использования электронных сервисов Росреестра заключается в отсутствии необходимости обращения в офисы, осуществляющие прием документов на предоставление услуг Росреестра. Подать заявление на государственную регистрацию прав или запрос на предоставление информации из ЕГРН можно быстро и удобно, не выходя из дома или не покидая рабочего места.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2017. Отредактировано 22 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.