Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Приветствие Александра Чепика

Приветствие Александра Чепика

участники акции

участники акции

Более 300 человек приняли участие в акции Всероссийского дня посадки леса на центральной площадке в Пряжинском районе Карелии. Было высажено более 14 тысяч штук сеянцев сосны на площади более 6 гектаров. Республика Карелия традиционно участвует с 2011 года в мероприятиях Всероссийского дня посадки леса, приводящегося по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Всероссийский день посадки леса - это экологическая акция, в ходе которой миллионы добровольцев дарят новую жизнь российскому лесу.

Александр Чепик, Виктор Чикалюк

Александр Чепик, Виктор Чикалюк

Анастасия Петухова

Анастасия Петухова

Центральной площадкой, на которой прошел Всероссийский день посадки леса в Карелии, стала делянка, расположенная в Пряжинском лесничестве. Участников приветствовал первый заместитель Главы Республики Карелия – премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик.

- Всегда приятно находиться в лесу, вдыхать этот чистый, прекрасный воздух, видеть, как просыпается природа. Тем более приятно собраться на природе вместе, в такой важный праздник, каким стал Всероссийский день посадки леса, - сказал Александр Чепик. – Это праздник не только сотрудников лесного хозяйства, но и всех жителей республики. Лес для нас – это рабочие места, налоги, благополучие жителей. Это сегодняшний и завтрашний день нашей республики, с ним мы связываем будущее.

жители Крошнозеро

жители Крошнозеро

Олег Ермолаев

Олег Ермолаев

В посадке леса на центральной площадке приняли участие члены Правительства республики, руководители и сотрудники органов исполнительной власти, Карельской природоохранной прокуратуры, МЧС по Республике Карелия, Управления Росприроднадзора, филиала «Рослесинфорга» «Кареллеспроект», отделения Национального банка по Республике Карелия, ДОК «Калевала», ООО «Лафарж», регионального штаба Общероссийского Народного Фронта, организация «Скауты Карелии» и многие другие предприятия и организации.

Делянка площадью более 6 гектаров расположена неподалеку от села Крошнозеро в Пряжинском районе республики.

профессионалы ЛПК Карелии Валерий Пучков и Андрей Пладов

профессионалы ЛПК Карелии Валерий Пучков и Андрей Пладов

сосна обыкновенная

сосна обыкновенная

- Лес на этой делянке заготавливался в конце марта – начале апреля, - рассказал генеральный директор ЗАО «Шуялес» Андрей Пладов. – Это делянка из лесного проекта Соломенского лесозавода. Мы с готовностью предоставили этот лесной участок, поскольку считаем очень хорошей инициативой проведение Всероссийского дня посадки леса. Это благородная идея, она позволяет объединяться всем неравнодушным гражданам ради замечательного дела.

В посадке леса приняли участие и представители коллектива ЗАО «Шуялес». Как рассказала председатель профсоюзной организации предприятия Татьяна Пигульская, ее коллеги с радостью участвуют в посадке леса, поскольку лес нуждается в заботе человека.

Пришли поучаствовать в дне посадке леса и жители Крошнозера. Галина Елисеева, отвечая на вопрос, почему она участвует в этой акции, ответила:

Территория посадки сосны обыкновенной

Территория посадки сосны обыкновенной

Юрий Савельев

Юрий Савельев

- Мы, жители Крошнозера, пришли сюда, потому что мы активисты. Встречаемся, поем песни карельские, а сегодня решили прийти благоустроить наш лес. Нас всего около тридцати человек вместе с детьми.

Детей на делянке было немало. Для многих день посадки леса действительно стал хорошим праздником, поводом не только самим совершить благородное дело, но и приобщить к этому детей. Участники приезжали и транспортом, организованным Министерством по природопользованию и экологии, и на личным машинах. А после работы многие старались заметить ориентиры, чтобы не забыть, где растут посаженные ими деревья. Люди собирались навестить делянку через год, чтобы посмотреть, как приживутся сосенки.

сотрудники ДОК Калевала

сотрудники ДОК Калевала

Сотрудиники Национальный Банка по Республике Карелия

Сотрудиники Национальный Банка по Республике Карелия

В этот день, 20 мая, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия организовало такие акции и в других районах Карелии, преимущественно южных. Северные районы присоединятся к акции позднее, когда наступит более теплая погода.






Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2017. Отредактировано 22 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.