Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Исполняющий обязанности Председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Анатолий Воронцов принял участие в работе общественной приемной Главы Республики Карелия в Кеми

18 мая в Кемском муниципальном районе работала Общественная приемная Главы Республики Карелия. В работе Общественной приемной принял участие исполняющий обязанности председателя Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам Анатолий Воронцов.

В Кеми работали специалисты Государственного комитета по ценам и тарифам, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия.

На прием пришли семь жителей Кеми. Вопросы, с которыми обратились граждане, касались большей частью платы за жилищные и коммунальные услуги. Жители, как правило, не разделяют жилищные и коммунальные услуги, плату и тарифы. Между тем, Государственный комитет по ценам и тарифам осуществляет только регулирование тарифов на коммунальные услуги. Вопросы стоимости жилищных услуг часто зависят от самих жителей, собственников жилья. Оплата жилищных услуг осуществляется в соответствии с договорами между управляющими компаниями и собственниками жилья. Органы исполнительной власти не устанавливают тарифы на жилищные услуги.

Вопросы платы за коммунальные услуги находятся в ведении других органов исполнительной власти. Плата за коммунальные услуги образуется как произведение тарифа и объема потребленной услуги или норматива, установленного Минстроем республики.

Непосредственно деятельности Государственного комитета по ценам и тарифам касались обращения только двух пришедших на прием граждан. Тем не менее разъяснения были даны всем обратившимся жителям Кеми.

Государственный комитет по ценам и тарифам постоянно ведет разъяснительную работу, касающуюся свой деятельности. В частности, ежемесячно, каждый первый четверг месяца, проводятся «Горячие линии», в ходе которых жители Карелии могут получить ответы на интересующие их вопросы. Информация о проведении «Горячих линий» публикуется в СМИ.

Техническая поддержка портала
Создано 22 мая 2017. Отредактировано 22 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.