Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Segezha Group реализует общественные и благотворительные инициативы, посвященные Году экологии

В 2017 году группа компаний «Сегежа» (входит в АФК «Система») реализует большую программу социальных, благотворительных и общественных инициатив, посвященных Году Экологии.

Центральным событием «марафона добрых дел» станет экологический фестиваль в Республике Карелия, который планируется провести в августе. Фестиваль, организованный Segezha Group совместно с Благотворительным фондом «Система» в Петрозаводске, Сегеже и Сортавале, будет включать в себя некоммерческие благотворительные мероприятия для детей и молодёжи, а также проекты, направленные на вовлечение жителей республики в решение экологических проблем. Программа предусматривает фотовыставки, кинофорум, ярмарку народных ремесел, эко-субботники и много других масштабных мероприятий.

« В год экологии мы проводим два благотворительных фестиваля в целях сохранения природы, ремесел, редких животных и растений сразу в двух республиках - Алтай и Карелия. В рамках фестивалей будет объявлен конкурс для республиканских заповедников, на городских площадках пройдут открытые выставки и ярмарки, будут организованы мастер-классы и экологические акции для школьников, а также реализованы лучшие социальные проекты в интересах детей из социальных учреждений, а также малообеспеченных и социально-незащищенных семей», - пояснила Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова.

«Мы убеждены, что, формирование у человека осознанного выбора бережного отношения к природе поможет улучшить экологию окружающей среды сейчас и для будущих поколений», - прокомментировал предстоящее событие президент Segezha Group Камиль Закиров.

В рамках Программы Года экологии Segezha Group помогает Музею леса в Москве, - учреждению предоставлены средства на приобретение актуального программного обеспечения и компьютерной техники, необходимых для ведения базы экспонатов. Также в городе Сокол Вологодской области благодаря группе компаний появится современная детская игровая площадка, все элементы которой будут выполнены из дерева.

Волонтеры Segezha Group активно поддерживают общественные экологические инициативы. Недавно добровольцы из офиса группы компаний в Петрозаводске приняли участие в т.н. «Чистых играх» - федеральном проекте по уборке и сортировке мусора, проходившем на территории крупнейшего в городе Лососинского парка. Накануне в Кирове сотрудники Вятского фанерного комбината привели в порядок общественный парк ЛПК. Несколько дней назад филиал ВФК по Лесным ресурсам организовал уборку лесопарка в заречной части города Кирс.

До конца мая во всех регионах присутствия активов Segezha Group состоятся мероприятия по лесовосстановлению. Сотрудники предприятий ГК «Сегежа» в течение года восстановят лесные насаждения на территории около 15 тысяч гектар: высадят саженцы, засеют семена хвойных растений, примут меры, способствующие естественному росту леса.

«Важно, что идея безвозмездного служения природе приобретает в наших рядах массовый характер. Наши волонтёры действуют по зову сердца, бескорыстно, делая мир чище и ярче, смело ломают стереотип скучных и обязательных субботников», – прокомментировал активное участие сотрудников в общественно-полезной работе президент Segezha Group Камиль Закиров.

Группа компаний «Сегежа» ежегодно инвестирует в повышение экологической результативности своей хозяйственной деятельности и проводит комплекс противопожарных мероприятий, открыто участвует в обсуждении экологических вопросов с общественностью, сохраняет малонарушенные лесные территории, развивает добровольную лесную сертификацию.

Актуальная сертификация лесофонда группы составляет 96%. Согласно имеющимся международным сертификатам, Segezha Group гарантирует партнерам, что при производстве продукции использует древесину легального происхождения, при заготовке которой принимаются меры по сохранению биологического разнообразия лесов.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

http://segezha-group.com/

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2017. Отредактировано 23 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.