Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы подготовки к началу оздоровительной кампании 2017 года рассмотрены Межведомственной комиссией

Заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Карелии прошло в республиканском Правительстве. Провела заседание председатель Межведомственной комиссии - заместитель премьер-министра Республики Карелия Лариса Подсадник.

Участники заседания рассмотрели ключевые вопросы подготовки к началу оздоровительной кампании 2017 года. В ходе организационных мероприятий особое внимание уделено обеспечению безопасности. Данный вопрос находятся на особом контроле Правительства Республики Карелия.

На сегодняшний день в реестр организаций отдыха и оздоровления детей включены 332 организации на территории Карелии: 6 загородных оздоровительных лагерей, 69 лагерей дневного пребывания, 256 специализированных профильных лагерей и 1 туристический палаточный лагерь.

Оздоровительным отдыхом в текущем году планируется охватить более 18,6 тыс. детей республики, из них более 6,5 тыс. из числа находящихся в трудной жизненной ситуации. Детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам будут предоставлены бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, расположенные на территории Черноморского побережья Краснодарского края и Республики Карелия.

С целью профилактики административных правонарушений Управлением Роспотребнадзора разработана памятка для учредителей лагерей с перечнем действующих нормативных правовых актов, необходимых документов для эксплуатации лагеря, а также требований санитарного законодательства для каждого вида учреждения. В органы местного самоуправления направлены письма о необходимости своевременной подачи уведомлений о планируемых сроках открытия лагерей.

В настоящее время проходят проверки организаций, которые будут осуществлять питание детей, при обнаружении нарушений выдаются предписания с коротким сроком устранения.

В районах республики проведены обучающие семинары для работников пищеблоков и медицинских работников. Сотрудникам лагерей рекомендовано пройти обследование на вирусные инфекции.

Министерством внутренних дел реализуется комплекс мероприятий по обеспечению общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, в том числе детей, в период курортного сезона. Создана рабочая группа по организации обеспечения правопорядка и безопасности в период летней кампании 2017 года.

До 27 мая пройдут обследования загородных детских лагерей на предмет антитеррористической защищенности. Bce организации отдыха и оздоровления детей обеспечены информацией о телефонах, дежурных частей ОВД, участковых уполномоченных полиции.

Проверяется состояние улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных организаций и по маршрутам организованных перевозок групп детей, техническое состояние транспорта, водители.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании 2017 года организована профилактическая и пропагандистская работа среди детей по вопросам предупреждения травматизма, на водоемах и изучению приемов оказания первой помощи людям, терпящим бедствие на воде.

На базе Карельского института развития образования обучены более 200 специалистов сферы отдыха и оздоровления детей. Еще 55 педагогов прошли повышение квалификации в Петрозаводском педагогическом колледже по программе «Организация каникулярного отдыха детей в современных условиях».

На сегодняшний день во всех районах и городских округах утверждены графики приемки лагерей муниципальными межведомственными комиссиями, в соответствии с которыми все организации отдыха детей будут приняты до 26 мая.

Как отметила по окончании заседания Министр социальной защиты труда и занятости Республики Карелия Ольга Соколова, сейчас у всех очень ответственный этап, и главная задача – начать оздоровительную кампанию 2017 года слаженно и организованно.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2017. Отредактировано 23 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.