Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Управляющая компания привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований

По решению мирового суда в мае 2017 года Общество с ограниченной ответственностью «Профессионал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2.ст.14.1.3.Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Судом назначено административное наказание в виде штрафа с применением положений ст.3.2., 3.3 ст.4.1 КоАП РФ в размере 125 тысяч рублей.

На основании обращения жителя многоквартирного дома по адресу г. Петрозаводск, ул. Антонова д.14. по вопросу ненадлежащего содержащего общего имущества Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия была проведена внеплановая выездная и документарная проверка в отношении управляющей организации ООО «Профессионал» по итогам которой выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

При рассмотрении дела суд учел, что нарушения, на необходимость устранения которых было указано в представлении Инспекции(восстановить остекление в 3 подъезде МКД, обеспечить открывание окна на 1-м этаже для регулярного проветривания, обеспечить закрытие на запирающее устройство электрического щита, очистить тамбур в подъезде №3 МКД от строительного мусора, устранить скользкость площадок перед входами в подъезды МКД и на придомовой территории, разработать предложения о проведении косметического ремонта подъезда и довести информацию до собственников жилых помещений о необходимости проведения указанных работ с указанием источников финансирования) были устранены управляющей организацией, что свидетельствует об имевшейся возможности соблюсти вышеназванные требования до назначения проверки. Оснований для признания выявленного правонарушения малозначительным суд не нашел. Наледь на придомовой территории и открытый электрический щиток создавали угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан. Существенная угроза охраняемым общественным интересам в данном случае заключается в пренебрежительном отношении юридического лица к своим обязанностям, установленным лицензией и действующим законодательством.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2017. Отредактировано 24 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.