Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Директору управляющей организации назначен штраф в сумме 50 000 рублей за невыполнение в срок предписания Госжилинспекции

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Сегежского района Республики Карелия от 02.05.2017 г. директор управляющей организации ООО «Жилищно-эксплуатационная организация» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований.

В ходе проверки исполнения предписания в части проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений в отношении общего имущества многоквартирных домов (течь кровли) в г. Сегежа по адресам ул. Комсомольская дом № 6 и ул. Кирова дома №1 и №8А Государственной жилищной инспекции Республики Карелия было зафиксировано выполнение работ за установленным сроком исполнения предписания.

Предельными сроками устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта в случае протечки в отдельных местах кровли являются 1 сутки. Однако, директором управляющей организации ООО «Жилищно-эксплуатационная организация» не были предприняты все необходимые и исчерпывающие меры по обеспечению исполнения со стороны управляющей организацией предписания в установленный срок.

Суд пришел к выводу о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2017. Отредактировано 24 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.