Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Обсуждение публичной декларации целей и задач в сфере здравоохранения состоялось на заседании Общественного совета при Минздраве Карелии

Как рассказала первый заместитель министра здравоохранения Республики Карелия Ольга Копошилова, приоритетными задачами министерства на 2017 год являются развитие первичной медико-санитарной помощи и санитарной авиации, повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи и информатизация здравоохранения.

В этом году предусмотрено открытие восьми фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия. Продолжится обновление парка санитарного автотранспорта. Будут реализованы мероприятия по обеспечению доступной среды для инвалидов, модернизации регистратур в поликлиниках моногородов, подключению учреждений здравоохранения к скоростному интернету, обеспечению функционирования телемедицинской сети, а также по квотированию целевого приема специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием в медицинские вузы.

Большое значение министерством придается участию Городской поликлиники №4 и Городской детской поликлиники №2 в федеральной программе «Бережливая поликлиника».

Заседание провел заместитель председателя Общественного совета Геннадий Масликов. Публичная декларация целей и задач в сфере здравоохранения Общественным советом одобрена. Принято решение контролировать выполнение намеченных мероприятий.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2017. Отредактировано 24 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.