Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец провел заключительное заседание Межведомственной комиссии по прохождению отопительного периода. Ресурсоснабжающие организации отчитались о проделанной работе. Руководитель Минстроя республики поздравил и вручил награды предприятиям и работникам отрасли, указал на ошибки и недоработки, имевшие место в отопительном сезоне 2016/2017 годов.

По давно сложившейся традиции на заключительном заседании Межведомственной комиссии были вручены ведомственные награды отличившимся работникам жилищно-коммунального комплекса республики. Всего по итогам прохождения отопительного периода 2016/17 годов было отмечено 45 работников жилищно-коммунального хозяйства, организаций энергетики, органов местного самоуправления.

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Дмитрий Матвиец обозначил основные проблемы и достижения прошедшего отопительного периода и более подробно остановился на вопросах, касающихся всех участников процесса теплоснабжения: исполнительной республиканской и муниципальной власти, ресурсоснабжающих организаций, населения Карелии.

В частности, среди основных проблем Дмитрий Матвиец выделил наличие фактов длительного отключения домов, как это было, например, в Суоярви.

- Впервые за свою работу в Карелии я вычеркнул из докладов строчку «сезон прошел стабильно». Например, напомню о факте, как мы спасали от замерзания Суоярви. Я считаю, что в определенной степени это наша с вами недоработка, и есть о чем подумать, - обратился министр к представителям муниципальной власти.

Среди прочих проблемных вопросов, имевших место в течение отопительного сезона 2016/17 годов, Дмитрий Матвиец отметил недостаточно выстроенные отношения ресурсонабжающих организаций с подрядчиками, перебои с газоснабжением в Петрозаводске во время новогодних каникул, системное отключение домов от электроснабжения, медленную работу муниципальных властей в отношении паспортов готовности жилого фонда вверенных районов.

Также Дмитрий Матвиец отметил, что исполнительная власть ждет от муниципальной власти не только оперативной, активной работы, но и объективной информации о состоянии дел в районах.

- Уважаемые коллеги, руководитель Карелии Артур Олегович Парфенчиков много ездит по республике. Представители Минстроя также часто бывают в районах. Неужели вы думаете, что люди, окружающие вас, не рассказывают о действительном положении дел? И это очень часто отличается от той информации, которую вы озвучиваете в своих докладах и отчетах, - отметил Министр.

Кроме подведения итогов отопительного сезона 2016/2017 годов Дмитрий Матвиец проинформировал участников заседания о новых формах работы и поручениях премьер-министра Правительства Республики Карелия Александра Чепика, обозначил перспективы развития жилищно-коммунальной и энергетической отраслей.

Еще одним важным вопросом заседания Межведомственной комиссии, стало обсуждение внесения данных в информационную систему ГИС ЖКХ. К сожалению, во многих районах Карелии местные администрации халатно относятся к своей обязанности – внесения информации о жилом фонде районов. Представители Минкомсвязи России напомнили присутствующим о необходимости внесения данных. Дмитрий Матвиец потребовал оперативно устранить это отставание.

В заседании приняли участие представители профильных министерств, ведомств, Минкомсвязи России, профильных карельских организаций.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2017. Отредактировано 24 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.