Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Казаки Карелии будут принимать участие в патрулировании лесов и природоохранных мероприятиях

Александр Фарутин, Владимир Семенов, Виктор Красножон

Александр Фарутин, Владимир Семенов, Виктор Красножон

24 мая в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия. Заседание провел заместитель Министра Виктор Красножон.

Атаман Отдельского казачьего общества Республики Карелия Олег Митягин представил отчет о работе организации за 2016 год, обозначив такие приоритетные мероприятия, как проведение патриотических лагерей в казачьих традициях для молодежи, деятельность добровольной народной дружины имени Георгия Победоносца, участие в проектах национальных общественных объединений Республики Карелия, взаимодействие с приходами Русской Православной церкви.

Олег Пантелеев

Олег Пантелеев

«За последние 3 года нам удалось структурировать деятельность казаков, наладить рабочее взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, учреждениями культуры и образования, нашими коллегами из социально ориентированных некоммерческих организаций. Но нам есть, над чем работать, и мы не останавливаемся на достигнутом», - отметил Олег Митягин.

Участники заседания рассмотрели вопрос о возможностях привлечения казаков к патрулированию лесов и природоохранным мероприятиям. Данное направление работы обозначено в Плане мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Республике Карелия на 2017 – 2020 годы, утвержденном распоряжением врио Главы Карелии Артура Парфенчикова. Ведущий специалист Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия Олег Пантелеев информировал о возможности заключения соглашения о взаимодействии с Отдельским казачьим обществом Республики Карелия по участию казаков в охране лесов от пожаров, защите, воспроизводству лесов и пресечению нарушений лесного законодательства на территории Республики Карелия.

Участники заседания

Участники заседания

Помощник руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Карелия Наталья Чернова пояснила, что сегодня существует практика взаимодействия казаков с органами государственной власти по вопросам исполнения природоохранного законодательства: так, например, хуторское казачье общество «Преображенское» из Петрозаводска, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, имеет действующее соглашение с Росприроднадзором, где определены вопросы охраны окружающей среды, проведения совместных мероприятий по выявлению несанкционированных свалок, нарушений режима использования водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. Виктор Красножон предложил обсудить такую форму партнерства, как многостороннее соглашение, когда несколько сторон ведут работу по определенным «дорожной картой» природоохранным мероприятиям. Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов рекомендовал сторонам также рассмотреть возможности заключения договоров с реестровыми казачьими обществами.

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2017. Отредактировано 25 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.