Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
А у нас юбилей…

Бриллиантовый танец

Бриллиантовый танец

Наказ Зеленой паре

Наказ Зеленой паре

Весна 2017 года в Калевальском районе выдалась холодной, но 19 мая в Боровском доме культуры было очень, тепло, душевно и радостно. На традиционный бал, посвященный Международному Дню семьи, собрались свадебные юбиляры. Входным билетом для гостей было свидетельство о заключении брака, выданное органом ЗАГС. Примечательно, что юбилейный год свадьбы для приглашенных семейных пар является юбилейным годом для органов записей актов гражданского состояния России. 100-летие этот важный государственный орган встретит 18 декабря 2017 года.

Юбиляров тепло поздравили заместитель главы администрации Калевальского муниципального района Нина Ивановна Станкевичус, глава администрации Боровского сельского поселения Любовь Валериевна Мостайкина и начальник отдела ЗАГС Галина Борисовна Федаскова.

Галина Борисовна представила гостям презентацию, посвященную традиции проведения балов в Боровском поселении, а также поведала о том, что от издания Декрета ВЦИК Совета Народных Комиссаров от 18 декабря 1917 года « О ГРАЖДАНСКОМЪ БРАКЕ, О ДЕТЯХЪ И О ВЕДЕНIИ КНИГЪ АКТОВЪ СОСТОЯНIЯ» начиналась история современных органов ЗАГС.

Затем гости были представлены друг другу согласно юбилейной иерархии.

Самыми старшими участниками бала стали супруги Булдаковы Николай Васильевич и Надежда Григорьевна. В октябре 2016 года они встретили свой 60-летний юбилей – бриллиантовую свадьбу. И ведь не был их жизненный путь усыпан розами. Детство и юность обоих пришлись на военное время. Семья создавалась в послевоенные годы. Общий трудовой стаж семьи составил 83 года! Николай Васильевич начинал свою рабочую биографию на Беломорской судоверфи, затем армия, а потом леспромхоз. Здесь и встретил свою судьбу, свою Надежду. С тех пор всегда вместе! И не разучились радоваться жизни! И как красиво и достойно танцевали свой свадебный танец бриллиантовые юбиляры!

Участники мероприятия

Участники мероприятия

Поздравляют дети

Поздравляют дети

А супруги Федюковы еще раз подтвердили истину, что майские браки одни из самых крепких. 16 мая этого года Виктор Николаевич и Лидия Макаровна встретили свой 55-летний изумрудный юбилей. И сдержали своё обещание очередной встречи на балу, данное пять лет назад. Приятно, когда держат слово и сохраняют традиции!

По традиции на память о празднике начальник отдела ЗАГС вручала всем юбилярам почетные юбилейные свидетельства, подтверждающие стаж семейной жизни. И поинтересовалась, помнят ли юбиляры специалиста, зарегистрировавшего их брак. Супруги Хрестины Александр Владимирович и Оксана Антоновна ответили, что хорошо помнят, как в 1992 году свой первый семейный документ свидетельство о заключении брака получали из рук секретаря Боровского поселкового Совета. Приятным сюрпризом для них стал тот факт, что почетное юбилейное свидетельство им вручила именно Ругоева Елена Семеновна, выдавшая им путевку в семейную жизнь 25 лет тому назад.

На празднике присутствовала и самая молодая семейная пара поселка Боровой супруги Хотулёвы. Впереди у Алексея и Алисы вся жизнь и первый семейный юбилей – ситцевая свадьба. Первый год семейной жизни станет первым кирпичиком семейного дома. Хочется верить, что положительный пример юбилейных семейных пар, ставших участниками бала, будет для них очень полезен. И спустя 60 лет супруги Хотулёвы тоже смогут отметить бриллиантовый юбилей! А юбиляры выдали молодой семье свой НАКАЗ, рекомендовав ежедневно по 3 раза вспоминать 3 источника и 3 составные части семейного счастья – внимание, понимание и любовь!

Юбиляры получили различные подарки от Правительства Республики Карелия, администрации района и администрации Боровского поселения! И всем женщинам вручили цветы!

Гости пили чай, делились секретами домашней кухни, танцевали, наслаждались праздничной программой, подготовленной сотрудниками Боровского дома культуры.

Участники бала посчитали детей, внуков и даже правнуков каждой юбилейной пары. Оказалось, что в семьях бриллиантовых юбиляров Булдаковых и изумрудных юбиляров Федюковых количество потомков одинаковое – 11. Молодым семьям есть на кого равняться! А жизнь продолжается, значит, будут рождаться новые семьи, рождаться дети. Будут новые юбилеи! И у семей и у органов ЗАГС!

Техническая поддержка портала
Создано 25 мая 2017. Отредактировано 25 мая 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.